Bitte beachten Sie die aktuellen Öffnungszeiten des Sekretariats, gültig bis voraussichtlich 10. August 20 :

Bis auf weiteres ist das Sekretariat ausschliessliche vormittags besetzt.

Montag bis Freitag, 08.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Bitte melden Sie sich bei einem Todesfall

vorab telefonisch an: 062 961 16 66

Aktuelle Corona Regelungen

Mit den Lockerungen von Anfang Juni können wir nach längerer Zeit wieder kirchliche Veranstaltungen in grösserem Rahmen durchführen. Wir freuen uns auf Sie!

Als Grundregeln gelten weiterhin die Hygienemassnahmen und die Abstandsregeln. Können diese Schutzmassnahmen nicht (umfassend) angewandt werden, ist für die Teilnehmenden damit ein Infektionsrisiko verbunden. Das bedeutet auch, dass sich bei Auftreten eines positiven Falls alle Kontaktpersonen in Quarantäne zu begeben haben.

Wird der Mindestabstand unterschritten und sind weitere Schutzmassnahmen (Trennwände, Hygienemasken) nicht (umfassend) umsetzbar, müssen daher zwingend die Kontaktdaten (insbes. Name, Vorname, Telefonnummer, Postleitzahl) der anwesenden Personen erhoben werden. Dies, damit eine allfällige Übertragung durch den Kanton zurückverfolgt und die Übertragungskette unterbrochen werden kann (Contact Tracing).

Die Teilnehmer/innen sind gemäss den gesetzlichen Vorgaben zur Datenbekanntgabe verpflichtet. Bei Familien oder anderen Gruppen, die nachweislich untereinander bekannt sind, genügt die Erfassung der Kontaktdaten von nur einer Person.

Die Daten werden während zwei Wochen von einer dafür bezeichneten verantwortlichen Person in der Kirchgemeinde sorgfältig aufbewahrt. Falls sich in dieser Zeit keine Übertragung feststellen lässt, konkret keine am betreffenden Anlass anwesende Person Symptome zeigt, werden die Daten vernichtet.

Wir bitten Sie um Verständnis und um Ihre Mitwirkung. Zum Schutz von uns allen wird die Unterstützung aller benötigt.

Der Kirchgemeinderat und die Mitarbeitenden danken Ihnen.

Brief-Aktion der IG-mitenang

Bitte klicken Sie den Flyer zum Vergrössern an!

Mehr über die IG-mitenang finden Sie hier

Durch den Brand kann die Kirche derzeit nicht genutzt werden. Bis auf weiteres werden in der Kirche geplante Anlässe in der Regel im Kirchgemeindehaus durchgeführt. Bitte beachten Sie die Daten auf der Webseite und im aktuellen Anzeiger!

Medienmitteilung der Evang.-ref. Kirchgemeinde zum Kirchenbrand

Aktualisiert 21.01.2020

Aufgrund vielfacher Anfrage wurde ein Spendenkonto „Brandfall Kirche“ eingerichtet: Berner Kantonalbank, IBAN CH56 0079 0020 5889 5975 6

Willkommen in der ref. Kirchgemeinde Herzogenbuchsee

Sie finden hier unsere Angebote für Gross und Klein, Aktivitäten von Montag bis Sonntag und Spannendes für Jung und Alt.

Gottesdienste - Übersicht

Unser Sekretariat ist während der Öffnungszeiten gerne für Sie da!

Wir wünschen viel Spass beim virtuellen Rundgang!

Hier gelangen Sie zum aktuellen Chilebrief!

Statistik ab 16.1.18

Aktuelle Informationen zu Beerdigungen

Wegen Corona können nach wie vor nicht alle Veranstaltungen durchgeführt werden. Wir bitten Sie, sich im aktuellen Anzeiger und der rechten Spalte auf der Startseite über die aktuellen Angebote zu informieren.

Gottesdienste

Bezüglich Covid-19 sorgen wir für die Einhaltung der Schutzmassnahmen und appellieren
an Ihre Eigenverantwortung.

Freitag, 10. Juli

19.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten

11.00 Gottesdienst mit Taufen am Inkwilersee;
Pfrn. S. Matschat; Bitte Sitzgelegenheit und Sonnen-/Regenschutz
selbst mitbringen. Kollekte: Einelternfamilie. Bei sehr schlechtem
Wetter findet der Gottesdienst im Kirchgemeindehaus
statt. Informationen zum Ort erhalten Sie am 12.7. ab 7.00 Uhr bei
Pfrn. Sophie Matschat: 062 961 39 01.

Montag, 13. Juli
19.30 Meditation; wir verweilen in der Gegenwart Gottes.

Mittwoch, 15. Juli
6.00 Allianzfrühgebet im Kirchgemeindehaus

Freitag, 17. Juli
Offenes Gartnen fällt diese Woche aus

9.30 Gottesdienst im Kirchgemeindehaus;
Prädikantin Marianne Bangerter; Kollekte: Kovive

Gespräche
Wenden Sie sich jederzeit vertrauensvoll an die Mitarbeitenden. Kontaktangaben
sind im Chilebrief und auf der Homepage zu finden.

Sekretariat 062 961 16 66