Zu den allgemeinen Informationen bei einem Todesfall

Beerdigungen - Abdankungen

Handhabung von Abdankungen ohne Zertifikatspflicht der Gemeinden:

Am Grab: Es gelten keine Teilehmerzahlbegrenzungen, jedoch Maskenpflicht und Abstandsregelung

Thörigen: Die Teilnehmerbegrenzung für Abdankungen liegt bei 49 Personen.

Herzogenbuchsee Friedhofskapelle:  Abdankungen in der Kapelle sind mit begrenzter Teilnehmerzahl (40 Personen) möglich.

Schutzkonzept vom 1.3.21

Herzogenbuchsee Kirche: Die Kirche bietet gesamthaft Platz für 49 Personen.

Neuhaus: Abdankungen können wieder in der Turnhalle durchgeführt werden (Maximal 49 Personen)

Oschwand: Abdankungen können im Schulhaus (Predigtsaal) durchgeführt werden (Maximal 39 Personen)

Bei allen Abdankungen in Innenräumen ist das Einhalten des Abstands von 1.50m geboten. Masken sind obligatorisch. Die Kontaktdaten müssen erfasst werden! Anwesenheitsliste (doc) zum Download

Mit Zertifikat

Die Teilnehmerobergrenze richtet sich nach der Kapazität des Abdankunglokals. Alle Einschränkungen entfallen.

Wir halten uns an die Richtlinien der reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn www.refbejuso.ch/corona

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Bitte beachten Sie, dass die Gottesdienste mit Zertifikatspflicht durchgeführt werden. Wenn nicht anders vermerkt, werden sie auf der Homepage live übertragen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

18.30 Allianzgebet im EGW, Heidenmoosstrasse 25
19.30 Singprojekt in der Kirche

9.30 Austausch zum Thema Gottesdienstgestaltung; im Kirchgemeindehaus
15.30 Pilgernd unterwegs, von Aeschi nach Herzogenbuchsee; Treffpunkt beim Bahnhof Herzogenbuchsee (ohne Zertifikat)
21.30 Segnungsgottesdienst im Rahmen von «Pilgernd unterwegs»; Prn. H. Ochsenbein Flück (ohne Zertifikat)

9.30 Gottesdienst; Pfrn. S. Matschat, anschl. Chilekafi (Zertifikatspflicht)
11.00 Andacht, Pfrn. S. Matschat (ohne Zertifikat)

Montag, 1. November
19.30 Meditation; Kirchgemeindehaus

Dienstag, 2. November
19.45 Kirchenchorprobe; Kirche

Freitag, 5. November
19.00 Jugendgottesdienst Extrahalt

Sonntag, 7. November
9.30 Gottesdienst mit Abendmahl zum Reformationssonntag; Pfr. J. Lutzweiler; anschliessend Chilekafi (Zertifikatspflicht)
11.00 Andacht (ohne Zertifikat)

Der Chilebasar kann auch in diesem Jahr nicht im gewohnten Rahmen stattfinden.
Wir halten jedoch verschiedene Angebote für Sie bereit, unter anderem auch auf Bestellung.

Weitere Informationen zu Basar und Bestellformular

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).