Zu den allgemeinen Informationen bei einem Todesfall

Stand 12.01.21

Gottesdienste (Abdankungsfeiern) sind mit bis zu 50 Personen erlaubt, insofern die Räumlichkeiten dies zulassen. Wir empfehlen weiterhin in erster Linie eine Abdankung im Freien, am Grab.

Auch bei Beisetzungen und Grabreden im Freien sind sowohl die Maximalzahl als auch die Maskentragpflicht verbindlich.  Anwesenheitsliste (doc)

Informationsblatt "Schutzmassnahmen bei Beerdigungen" zum Download und Ausdrucken

Handhabung von Abdankungen der Gemeinden:

Thörigen: Die Teilnehmerbegrenzung für Abdankungen liegt bei 50 Personen. Es gilt Maskenpflicht.

Geltendes Hygienekonzept (PDF)          Anwesenheitsliste (doc)

Herzogenbuchsee: Bei Abdankungen wird weiterhin die Grabrede auf dem Friedhof empfohlen. Bei ausdrücklichem Wunsch und nach Absprache mit dem Bestattungsamt können Abdankungen mit begrenzter Teilnehmerzahl (50 Personen, jede 2. Bankreihe bleibt frei) in der Friedhofskapelle durchgeführt werden.

Es gilt Maskenpflicht.

Neuhaus: Abdankungen können nach vorgängiger Absprache und mit vordefinierter Anzahl Personen  wieder in der Turnhalle durchgeführt werden (Maximal 20 Personen /Posaunenchor derzeit nicht möglich). Es gilt Maskenpflicht.

Oschwand: Abdankungen können nach vorgängiger Absprache und mit vordefinierter Anzahl Personen   im Schulhaus durchgeführt werden (Maximal 16 Personen). Es gilt Maskenpflicht.

Die notwendigen Massnahmen wurden ergriffen.

Ev.-ref. Kirchgemeinde Herzogenbuchsee

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Aktuell:

Covid-19: Derzeit gilt bei allen Veranstaltungen
die Maskenpflicht. Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich! Daher informieren Sie sich tagesaktuell über die Homepage: www.refkirche-herzogenbuchsee.ch und das Sekretariat.
Das Sekretariat, 062 961 16 66, ist Montag bis Freitag jeweils vormittags geöffnet.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 11
22; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90

Die Kirche ist täglich von 8.00-18.00 Uhr zur persönlichen Einkehr geöffnet.

Bitte beachten Sie die 5-Personen-Limite!

Anlässe der Allianzgebetswoche
– Donnerstag, 14. Januar, 8.30 Uhr Kirchgemeindehaus,Thema: Aufblühen
– Freitag, 15. Januar, 20.00 Uhr Praise & Message, Pfimi
– Samstag, 16. Januar, 8.30 Uhr Pfimi, Thema: Teilen

Sonntag, 17. Januar
9.30 Gottesdienst mit Taufe und Segnung; Pfr. J. Weimann. J.-M. Lee, Orgel; Andreas
Hausamann, Piano; Jonas Lutzweiler, Gitarre; Kollekte: Brot für alle
Der Gottesdienst wird auf unserer Website live übertragen

Montag, 18. Januar
19.30 Meditation im Kirchgemeindehaus/abgesagt
20.00 Bible Art Journaling/abgesagt

Mittwoch, 20. Januar
19.30 Onlineveranstaltung per Videokonferenz: Informations- und Schnupperabend «Das Leben auf Klimakurs bringen – KlimaGespräche» Interessenten melden sich per Mail bitte vorgängig an bei klimaplan@quickline.ch. Ein paar Tage vor dem Anlass erhalten die Angemeldeten einen Link, mit dem sie sich an der Zoom-Sitzung einloggen können. (Weitere Informationen auf unserer Website)

Sonntag, 24. Januar
9.30 Gottesdienst mit Pfr. J. Weimann, Kollekte: Jambo Herzogenbuchsee Der Familiengottesdienst entfällt!

Der Gottesdienst wird auf unserer Webseite live übertragen!
9.30 Gottesdienst im Schulhaus Neuhaus entfällt!
19.00 Gottesdienst in der Mehrzweckhalle Thörigen entfällt!

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).