Zu den allgemeinen Informationen bei einem Todesfall

Beerdigungen - Abdankungen

Anwesenheitsliste (doc) zum Download

Handhabung von Abdankungen der Gemeinden:

Thörigen: Die Teilnehmerbegrenzung für Abdankungen liegt bei 100 Personen. Der Abstand von 1.5m ist einzuhalten. Es gilt Maskenpflicht.

Geltendes Hygienekonzept (PDF)

Herzogenbuchsee Friedhofskapelle:  Abdankungen in der Kapelle sind mit begrenzter Teilnehmerzahl (40 Personen,  1.5m Abstand) möglich.

Es gilt Maskenpflicht. Schutzkonzept vom 1.3.21

Herzogenbuchsee Kirche: Die Kirche bietet gesamthaft Platz für 83 Personen: im Schiff 64, auf der Empore 19. 1.50m Abstand, Maskenpflicht.

Neuhaus: Abdankungen können wieder in der Turnhalle durchgeführt werden (Maximal 57 Personen, 1.50m Abstand). Es gilt Maskenpflicht.

Oschwand: Abdankungen können im Schulhaus (Predigtsaal) durchgeführt werden (Maximal 39 Personen, 1.50m Abstand). Es gilt Maskenpflicht.

Die notwendigen Massnahmen wurden ergriffen.

Ev.-ref. Kirchgemeinde Herzogenbuchsee

Buch: Brand und Wiederaufbau der Kirche Herzogenbuchsee

Ab 29. August erhältlich

Infos und Vorbestellung hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.
Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Freitag, 30. Juli

19.00 offenes Gartnen

Sonntag, 1. August
9.30 Gottesdienst mit Taufe; Musik: Alphornbläser Guldisberg und Jung-Min Lee, Orgel. Pfrn. H. Ochsenbein Flück

Montag, 2. August
19.30 Meditation: Kirche

Mittwoch, 4. August

Sonntag, 8. August
10.00 Der Gottesdienst im Park des AZS
Scheidegg ist nicht öffentlich!
17.00 Gottesdienst; Pfrn. S. Matschat

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).