Zu den allgemeinen Informationen bei einem Todesfall

Beerdigungen

Gottesdienste (Abdankungsfeiern) sind mit bis zu 50 Personen erlaubt, insofern die Räumlichkeiten dies zulassen. Wir empfehlen weiterhin in erster Linie eine Abdankung im Freien, am Grab.

Auch bei Beisetzungen und Grabreden im Freien gelten Abstandsregeln und Maskentragpflicht verbindlich.  Anwesenheitsliste (doc)

Informationsblatt "Schutzmassnahmen bei Beerdigungen" zum Download und Ausdrucken

Handhabung von Abdankungen der Gemeinden:

Thörigen: Die Teilnehmerbegrenzung für Abdankungen liegt bei 50 Personen. Es gilt Maskenpflicht.

Geltendes Hygienekonzept (PDF)          Anwesenheitsliste (doc)

Herzogenbuchsee: Bei Abdankungen wird weiterhin die Grabrede auf dem Friedhof empfohlen. Bei ausdrücklichem Wunsch und nach Absprache mit dem Bestattungsamt können Abdankungen mit begrenzter Teilnehmerzahl (50 Personen, jede 2. Bankreihe bleibt frei) in der Friedhofskapelle durchgeführt werden.

Es gilt Maskenpflicht. Schutzkonzept vom 1.3.21

Neuhaus: Abdankungen können nach vorgängiger Absprache und mit vordefinierter Anzahl Personen  wieder in der Turnhalle durchgeführt werden (Maximal 20 Personen /Posaunenchor derzeit nicht möglich). Es gilt Maskenpflicht.

Oschwand: Abdankungen können nach vorgängiger Absprache und mit vordefinierter Anzahl Personen   im Schulhaus durchgeführt werden (Maximal 16 Personen). Es gilt Maskenpflicht.

Die notwendigen Massnahmen wurden ergriffen.

Ev.-ref. Kirchgemeinde Herzogenbuchsee

Kirchliche Unterweisung: Aktuell

3.- 8. Klassen: bis zu den Frühlingsferien keine Präsenz-KUW

Bei Fragen melden Sie sich bitte bei der KUW Koordination oder direkt bei den zuständigen Unterrichtenden.

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 11 22; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90
Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste auf der Homepage live übertragen

Sonntag, 11. April
9.30 Gottesdienst mit Taufe; Pfrn. H. Ochsenbein Flück. Kollekte: Bernische Waldenserhilfe

Sonntag, 18. April
9.30 Gottesdienst; Pfr. J. Lutzweiler; Kollekte: Internationale ökumenische Organisationen

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». Täglich ist zwischen 17 und 18 Uhr eine Pfarrperson in der Kirche anwesend. (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).