Aktuelle Corona Regelungen

Im Kirchgemeindehaus, der Kirche und bei unseren Anlässen gilt Maskenpflicht.

An Gottesdiensten können bis zu 100 Personen teilnehmen, wenn die Massnahmen eingehalten werden können.

Als Grundregeln gelten weiterhin die Hygienemassnahmen und die Abstandsregeln. Können diese Schutzmassnahmen nicht (umfassend) angewandt werden, ist für die Teilnehmenden damit ein Infektionsrisiko verbunden. Das bedeutet auch, dass sich bei Auftreten eines positiven Falls alle Kontaktpersonen in Quarantäne zu begeben haben.

Damit Betroffene rasch benachrichtigt werden können, führen wir bei unseren Anlässen Anwesendenlisten.

Die Teilnehmer/innen sind gemäss den gesetzlichen Vorgaben zur Datenbekanntgabe verpflichtet. Bei Familien oder anderen Gruppen, die nachweislich untereinander bekannt sind, genügt die Erfassung der Kontaktdaten von nur einer Person.

Die Daten werden während zwei Wochen von einer dafür bezeichneten verantwortlichen Person in der Kirchgemeinde sorgfältig aufbewahrt. Falls sich in dieser Zeit keine Übertragung feststellen lässt, konkret keine am betreffenden Anlass anwesende Person Symptome zeigt, werden die Daten vernichtet.

Wir bitten Sie um Verständnis und um Ihre Mitwirkung. Zum Schutz von uns allen wird die Unterstützung aller benötigt.

Der Kirchgemeinderat und die Mitarbeitenden danken Ihnen.

Buch: Brand und Wiederaufbau der Kirche Herzogenbuchsee

Ab 29. August im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen in der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.

Die Gottesdienste werden ohne Zertifikats- aber mit Maskenpflicht durchgeführt. Es dürfen 49 Personen teilnehmen. Wenn nicht anders vermerkt, werden sie auf der Homepage live übertragen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Donnerstag, 16. September
15.30–17.30 Trauercafé; Thema: Abschied; ohne Konsumation,

mit Maskenpflicht; KGH

18.00 offenes Gartnen; Ofehüsi

9.30 Ökumenischer Bettagsgottes-

dienst; Pfrn. S. Matschat, Kaplan

J. Wiedemeier und Vorbereitungs-

gruppe; keine Agape (wegen Corona)!

Montag, 20. September

19.30 Meditation in der Kirche
20.00 Bible Art Journaling; KGH

Mittwoch, 22. September

Donnerstag, 23. September
18.30 Allianzgebet im EGW

9.30 Gottesdienst mit Taufe und Abendmahl; Pfr. J. Weimann;

kein Chilekafi
19.00 Gottesdienst im Schulhaus Oschwand; Pfr. J. Weimann

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).