Aktuelle Corona Regelungen

Im Kirchgemeindehaus, der Kirche und bei unseren Anlässen gilt Maskenpflicht.

An Gottesdiensten können bis zu 50 Personen teilnehmen, wenn die Massnahmen eingehalten werden können.

Als Grundregeln gelten weiterhin die Hygienemassnahmen und die Abstandsregeln. Können diese Schutzmassnahmen nicht (umfassend) angewandt werden, ist für die Teilnehmenden damit ein Infektionsrisiko verbunden. Das bedeutet auch, dass sich bei Auftreten eines positiven Falls alle Kontaktpersonen in Quarantäne zu begeben haben.

Damit Betroffene rasch benachrichtigt werden können, führen wir bei unseren Anlässen Anwesendenlisten.

Die Teilnehmer/innen sind gemäss den gesetzlichen Vorgaben zur Datenbekanntgabe verpflichtet. Bei Familien oder anderen Gruppen, die nachweislich untereinander bekannt sind, genügt die Erfassung der Kontaktdaten von nur einer Person.

Die Daten werden während zwei Wochen von einer dafür bezeichneten verantwortlichen Person in der Kirchgemeinde sorgfältig aufbewahrt. Falls sich in dieser Zeit keine Übertragung feststellen lässt, konkret keine am betreffenden Anlass anwesende Person Symptome zeigt, werden die Daten vernichtet.

Wir bitten Sie um Verständnis und um Ihre Mitwirkung. Zum Schutz von uns allen wird die Unterstützung aller benötigt.

Der Kirchgemeinderat und die Mitarbeitenden danken Ihnen.

Kirchliche Unterweisung: Aktuell

3.- 8. Klassen: bis zu den Frühlingsferien keine Präsenz-KUW

Bei Fragen melden Sie sich bitte bei der KUW Koordination oder direkt bei den zuständigen Unterrichtenden.

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 11 22; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90
Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste auf der Homepage live übertragen

Sonntag, 11. April
9.30 Gottesdienst mit Taufe; Pfrn. H. Ochsenbein Flück. Kollekte: Bernische Waldenserhilfe

Sonntag, 18. April
9.30 Gottesdienst; Pfr. J. Lutzweiler; Kollekte: Internationale ökumenische Organisationen

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». Täglich ist zwischen 17 und 18 Uhr eine Pfarrperson in der Kirche anwesend. (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).