Brot für alle/Fastenopfer

Unser diesjähriges Projekt:

Genug zu essen und verantwortungsvoller Rohstoffabbau

Der Kongo ist ungemein reich an natürlichen Ressourcen. Trotzdem lebt über die Hälfte der Bevölkerung in extremer Armut. Die belgische Kolonialherrschaft, die jahrzehntelange Diktatur und Bürgerkriege haben tiefe Spuren in der kongolesischen Bevölkerung hinterlassen.

Vier von zehn Kindern unter fünf Jahren sind chronisch unterernährt. Gold, Diamanten, Kupfer, Kobalt und andere Rohstoffe versprechen dem Land Reichtum. Doch profitiert die eigene Bevölkerung kaum davon. Umweltgesetze werden nicht eingehalten, verschmutzte Gewässer gefährden die Gesundheit aller, Gewinne werden ins Ausland verschoben. Die verbreitete Korruption trägt zur Instabilität des Landes bei.

Mit unserer Unterstützung dieses Projekts lernen die Familien verbesserte Anbautechniken kennen. Angefangen bei organischen Düngern, verbesserter Fruchtfolge und dem Anlegen von Fischteichen, können die Frauen ihre Familien ausgewogen ernähren. Ebenso werden mit Partnerorganisationen für Menschenrechte und gegen die Korruption gekämpft und eine gute Regierungsführung gefordert.

Wir danken Ihnen, wenn Sie Ihre Einzahlungen nicht am Postschalter tätigen. Das hilft uns, Spesen zu sparen.

Spendenkonto:      Brot für alle/Fastenopfer

Ökumenisches Projekt: D. R. Kongo, Genug zu essen (bitte unbedingt vermerken!)

Ev.-ref. Kirchgemeinde Herzogenbuchsee

PC: 30-106-9

Freitag, 19. Juli

Das offene Gartnen findet in dieser Woche
nicht statt.

9.30 Gottesdienst; Prädikantin M. Bangerter;
anschl. Chilekafi; Kollekte: Kovive.

Montag, 22. Juli
19.30 Meditation, wir verweilen in der
Gegenwart Gottes. Ökumenisches Angebot
in der Kirche.

Freitag, 26. Juli
19.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten;
Treffpunkt Ofehüsi.

9.30 Gottesdienst mit Abendmahl und
Taufen; Pfr. J. Weimann; anschl. Chilekafi;
Kollekte: Heilpädagogische KUW im
kirchlichen Bezirk Oberaargau

Weitere Informationen und Angebote
finden Sie im «Chilebrief»