«Was mich bewegt»

Jeweils Donnerstag, 18.00-19.30 Uhr
im Kirchgemeindehaus

10. September / 1. + 15. Oktober / 5. + 26. November

Was bewegt Sie nach dem Lockdown und überhaupt? Was können wir daraus lernen? Wo möchten wir hin? Dieses und mehr diskutieren wir in einer offenen Gesprächsrunde. Dabei können auch Anregungen von aussen mit einfliessen wie z. B. Ausschnitte aus Radio- oder Fernsehsendungen, Büchern oder Artikeln.

Die Anzahl Teilnehmende ist begrenzt. Daher bitte ich, sich jeweils bis zum Vorabend des Anlasses verbindlich anzumel-den: 062 961 39 01 / nord@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch; 079 524 40 11 WhatsApp, SMS, Signal

Pfarrerin Sophie Matschat

Wechselnde Zeiten – von Frauen in Übergängen

Freitag, 7. Mai, 20.00 Uhr in der Kirche

Ein Tanztheaterstück für Frauen zum Thema Loslassen und neue Wege gehen

Sei es die Heirat oder das ewige Warten auf «den Richtigen». Sei es die Geburt eines Kindes oder dessen Auszug. Sei es die schwindende Schönheit und Gesundheit oder der Abschied von einem vertrauten Menschen oder Ort. Immer wieder heisst es im Leben: «Time to say goodbye» und Frauen sind herausgefordert, sich den neuen Phasen in ihrem Leben zu stellen. Die Schauspielerinnen Elisabeth Ruetschi und Kathrin Cotting und die Tänzerin Dominique Ritter stellen in Ihrem Tanztheaterstück eindrücklich einige Szenen im Leben von Frauen dar, welche loslassen und sich auf Neues einstellen mussten. Viel zum Lachen und zum Nachdenken.

Hier geht's zum Flyer

Türöffnung: 19.30,

Eintritt frei – Kollekte

Covid-19: Das Theaterstück kann nur stattfinden, wenn es die BAG-Richtlinien zulassen. Das abzuschätzen ist derzeit noch nicht möglich. Die Vertragsbedingungen mit den Schauspielerinnen lassen es zu, dass das Theaterstück noch bis zwei Wochen vor dem Anlass abgesagt werden kann. Mit dieser Sicherheit planen wir den Anlass auf Hoffnung hin, dass dieses geniale Stück durchgeführt werden kann.

Weitere Informationen zum Stück oder zu anderen Produktionen von Elisabeth Ruetschi: http://www.kircheundtheater.ch

Für Fragen zur Aufführung am 7. Mai steht Isabelle Schmid,079 788 21 06, isafarfalla(at)hotmail.com, gerne zur Verfügung.

Kirchliche Unterweisung: Aktuell

3.- 8. Klassen: bis zu den Frühlingsferien keine Präsenz-KUW

Bei Fragen melden Sie sich bitte bei der KUW Koordination oder direkt bei den zuständigen Unterrichtenden.

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 11 22; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90
Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste auf der Homepage live übertragen

Sonntag, 11. April
9.30 Gottesdienst mit Taufe; Pfrn. H. Ochsenbein Flück. Kollekte: Bernische Waldenserhilfe

Sonntag, 18. April
9.30 Gottesdienst; Pfr. J. Lutzweiler; Kollekte: Internationale ökumenische Organisationen

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». Täglich ist zwischen 17 und 18 Uhr eine Pfarrperson in der Kirche anwesend. (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).