Offenes Gartnen im Kirchengarten

Jeweils Freitag, 19.00-21.00 Uhr - bis 21. Oktober 22

Und der Herr, Gott, nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, damit er ihn bebaute und bewahrte. 1. Mose 2,15

Mit diesem ersten Auftrag erhielten die Menschen auch ein grosses Geschenk: die Beschäftigung im Garten erhöht bedeutend unser Wohlbefinden. Neben der Bewegung an der frischen Luft und den Sonnenstrahlen, die uns wohltun, schaffen wir mit unserer Arbeit auch etwas Schönes. Und wenn wir auf Chemie verzichten, wissen wir auch, dass wir Lebensraum schaffen für das vielfältige Leben um uns herum.

Die Gartenbeete bei der Kirche Herzogenbuchsee werden wieder bepflanzt, und zwar nach biologischen Grundsätzen. Von Frühling bis Herbst wird Interessierten ermöglicht, einmal pro Woche in einem Garten tätig zu sein. Unter Anleitung einer Gartenfrau soll gelockert und angesät, ausgepflanzt, gestützt, gestutzt und kompostiert werden. Der kleine Garten soll auch zu einem Ort werden, der zum Verweilen einlädt, um zur Ruhe zu kommen.

Leitung:          Obst- und Gartenbauverein Herzogenbuchsee, Sabine Sägesser

Anmeldung:     nicht notwendig

Kosten:           keine

Mitnehmen:     feste Schuhe, «Jäthaueli» und Handschaufel, wenn vorhanden

Treffpunkt Kirche

jeweils Mittwoch, 20.April - 12.Oktober;
14.30-17.00 Uhr bei der Kirche

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen.

Gebet für den Frieden:

Jede und jeder ist eingeladen, für sich oder in selbstorganisierten Gruppen täglich um 18.00 Uhr ein Friedensgebet zu halten und – wer mag – eine Kerze als Friedenslicht zu entzünden. Genauere Informationen unter www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

*** Pfr. Sophie Matschat, neue Telefonnummer: 076 510 39 01***

Donnerstag, 23. Juni
18.30 Allianzgebet im EGW
19.00 Friedensgebet in der Kirche
19.30 Vorbereitungsabend Taufgottesdienst am Inkwilersee; für Taufwillige, Eltern, Gotten und Göttis; im  Kirchgemeindehaus

9.30 Gottesdienst; Vikarin Rahel Schär; anschl. Chilekafi

Montag, 27. Juni
19.30 Meditation in der Kirche

Dienstag, 28. Juni

19.45 Kirchenchorprobe in der Kirche

Mittwoch, 29. Juni
6.00 Allianzfrühgebet
14.30 Treffpunkt Kirche; gemütliches Beisammensein bei der Kirche, freies Kommen und Gehen
17.00 Zwischenhalt in der Kirche: kurzes Abendgebet

Donnerstag, 30. Juni
18.30 Allianzgebet im EGW
19.00 Friedensgebet in der Kirche

Sonntag, 3. Juli
10.30 Gottesdienst mit Taufen bei der Sagi Heimenhausen; Pfarrerin Sophie Matschat; Alphornbläser Guldisberg,
Saxophonquartett. Anschliessend Bräteln. Bitte Geschirr, Essen und Getränke mitbringen. Bei Schlechtwetter findet
der Gottesdienst in der Kirche statt. Informationen dazu ab Sonntag, 3. Juli 7.00 Uhr unter 076 510 39 01.

Offene Kirche – jeweils von 8 bis 18 Uhr
Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die bei Bedarf für Sie da sind.

Chiletaxi:
Anmeldung bis Samstag, 17.00 Uhr: 079 842 68 11 oder 076 479 38 29