Der Senioren-Treff findet jeweils fünf Mal im Jahr, in den Monaten Oktober bis März statt.

Die nächsten Anlässe:

Nachdem der letzte Senioren-Treff im März Corona-bedingt ausfallen musste, hoffen wir sehr, dass wir ab Herbst wieder gemütliche, interessante Nachmittage in Gemeinschaft verbringen können: Jeweils 14.00-16.00 Uhr, im Kirchgemeindehaus

Dienstag, 27. Oktober

«Die Dohle, eine kurzweilige Nachbarin»
Als einzige einheimische Krähe sah sich die Dohle nie direkter Verfolgung ausgesetzt. Ein niedliches Aussehen, die lebenslange Paartreue und dass sich Partner ganzjährig zärtlich zugetan sind, können als Gründe genannt werden. Rund drei Viertel der Schweizer Brutvögel nisten als Kulturfolger in Gebäuden, vor allem in Burgen, Schlössern und Kirchen. Bei der Sanierung der Kirche Herzogenbuchsee sind neue Nistmöglichkeiten für Turmdohlen eingeplant. Christoph Vogel wird uns einen kurzweiligen Nachmittag gestalten.

Dienstag, 17. November

«Der Oberaargau» - ein Film von Fritz Junker (Teil 2)

Ursprünglich für letzten März vorgesehen, holen wir den Filmnachmittag nach und sehen den 2. Teil des Filmes von F. Junker zum «Amt Aarwangen», der uns u.a. durch Lotzwil, Madiswil und Langenthal führt.

Pfarrer Johannes Weimann

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.
Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste auf der Homepage live übertragen; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Auffahrt, 13. Mai
9.30 Gottesdienst mit Abendmahl: Kollekte: HEKS; Pfr. J. Lutzweiler

19.00 offenes Gartnen (Treffpunkt beim Ofehüsi)

Sonntag, 16. Mai
Konfirmation der Klassen von P. Schmid; Kollekte: PINK Ribbon-Schleifenroute und WWF, die Konfirmation ist nicht öffentlich

17.00 Taizé-Gottesdienst; Kollekte: Flüchtlingsarbeit in der Kirchgemeinde Pfrn. H. Ochsenbein Flück und Vorbereitungsgruppe, Jung-Min Lee, Orgel

Mittwoch, 19. Mai

19.00 offenes Gartnen (Treffpunkt beim Ofehüsi)

Pfingstsonntag, 23. Mai
9.30 Gottesdienst mit Abendmahl; Pfingstkollekte gemäss Synodalrat;

Pfr. T. Castelberg, Jung-Min Lee, Orgel und Franziska Baschung, Klarinette

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». Täglich ist zwischen 17 und 18 Uhr eine Pfarrperson in der Kirche anwesend. (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).