«WÄR…»

Kreativer Typ, viele Ideen, grosse Erfahrung, immer wieder ein Anfänger, offen für Neues, verwurzelt im Glauben, verheiratet, Vater von drei  Töchtern, schiesst mit Pfeil und Bogen, geht Joggen, liebt Lager, fährt Motorboot, singt gerne, kennt Griffe auf der Gitarre, was nicht heisst, dass er spielen kann und backt gerne Brot im Wald.

«… MACHT WAS…»

Auf den nächsten beiden Seiten sind eine Vielfalt von Ausflügen und Lagern abgedruckt. Viel Spass beim Stöbern!

«…FÜR WÄN…»

Alle Angebote sind für Teenies zwischen 13 und 17 Jahren. Für Reformierte, Katholische, Konfessionslose und solche, die diese Begriffe gar nicht kennen. Für Mädchen und für Jungs und, wenn es unbedingt sein muss, dann auch noch für dein Lieblingshaustier.

Liebi Grüess

Pesche

Mail: jugendarbeit@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Handy: 079 830 11 34

Bis auf weiteres findet die Jugendgruppe nicht statt.

Wir bitten um Verständnis.

Ab der siebten Klasse

jeden Freitagabend im Kirchgemeindehaus

18.30 - 21.00 Uhr

Die Jungendgruppe (JG) trifft sich jeden Freitagabend  in der Jugendwohnung im Kirchgemeindehaus. In der JG sind 15 - 20 Jungs und Mädels ab der siebten Klasse. Das Leitungsteam hat immer wieder neue kreative Ideen. Essen darf nicht fehlen, wenn wir kochen jedes Mal gemeinsam auf dem Grill oder am Herd. Singen, Inputs und Ausflüge gehören immer wieder dazu

Geleitet wird die Jugendgruppe von Peter Schmid, Sozialdiakon der reformierten Kirche, zusammen mit den Jungleitern Irina Wyss, Bastian Grossenbacher, Tristan Wyss, Anna Hammel, Justin Büttler, Fabio Stuber und Silvan Hofer.

Infos: Peter Schmid, 079 830 11 34, Mail

Der Verein «Cevi Jugendarbeit Oberaargau» veranstaltet das regionale Jugendlager Four Elements.

Four Elements ist für Jugendliche und junge Erwachsene aus der Region Oberaargau. Es findet in den Frühlingsferien 2021 statt. Die vier Elemente Feuer, Wasser, Erde und Luft werden jeweils einen ganzen Tag entdeckt. Du lernst Feuer zu entfachen, Wasserräder zu bauen, auf Bäume zu klettern, die keine Äste haben und dich von den Früchten des Waldes zu ernähren. Tageseinstiege und Tagesabschlüsse werden mit Andachten, Musik und künstlerischen Elementen gestaltet.

für 13- bis 18-Jährige

vom 11. bis 16. April 2021

im Sportcamp Melchtal, OW

Kosten: CHF 150.– (bis am 31.12.19) dann CHF 170.–

Anmeldeschluss: 10. Februar 2021

Anmeldung: www.fourelements.info

Online Anmeldung

1. Wichtig: Bei erfolgreicher Anmeldung wirst du auf eine Bestätigungsseite weitergeleitet.

OFFENE STELLEN

Ausbildungsplatz Sozialdiakonin/Sozialdiakon 50%

27. Mai bis 7. Juni

Gottesdienste

Der Bundesrat hat früher als erwartet die Möglichkeit eröffnet, wieder Gottesdienste
zu feiern. Es erfordert Zeit, die Fragen rund um die Duchführung von Gottesdiensten, die den Rahmenvorgaben entsprechen, zu klären, insbesonders da unsere Kirchgemeinde wegen des Kirchenbrandes über keine Kirche verfügt.
Es finden deshalb vorläufig keine Gottesdienste statt. Über Änderungen diesbezüglich werden wir Sie informieren.

Weiterhin erstellen wir für Sie geistliche Impulse auf der Homepage (schriftlich
und/oder gesprochen).
Auf Wunsch erhalten Sie diese auch per Post oder Mail durch Johannes Weimann und per WhatsApp, Threema und Signal über Sophie Matschat: 079 524 4011.

Kollekte 31. Mai: Stiftung für kirchliche Liebestätigkeit KLT, Förderung und Unterstützung
gemeinnütziger Werke und Projekte der Diakonie im ganzen Kirchengebiet.
Postkonto 31-702745-4; IBAN: CH39 0900 0000 3170 2745 4, Vermerk: Pfingstkollekte

Zudem empfehlen wir die Gottesdienste um 9.30 Uhr auf ZDF, die Radiopredigten
um 10.00 Uhr auf Radio SRF2 und gelegentlich (Fernsehprogramm studieren)
Gottesdienste um 10.00 Uhr auf SRF und ARD sowie die Gottesdienste auf Bibel TV.

Für Gespräche sind wir für Sie da!
Pfr. Jonas Lutzweiler, Kreis Ost: 062 961 11 22

Pfrn. Hélène Ochsenbein Flück, Kreis West: 062 961 10 60
Pfrn. Sophie Matschat, Kreis Nord: 062 961 39 01
Pfr. Johannes Weimann, Kreis Süd: 077 522 04 90
Sozialdiakon Peter Schmid: 079 830 11 34
Kinder- und Familienkirche Marianne Bangerter: 076 479 38 29
KUW-Koordinatorin Franziska Gäggeler: 079 890 07 43

Verbundenheit im Gebet: Jeweils um 20.00 Uhr können wir eine Kerze entzünden
und für die beten, welche an Covid-19 erkrankt sind oder sonst unter der Situation
leiden, sowie für Pflegende und Ärzte, Verantwortungsträger in Politik
und Gesellschaft. Das Allianz-Frühgebet findet bis auf weiteres mittwochs, 6.00
Uhr, individuell zu Hause statt.

Meditation:
Jeweils Montag, 19.30–20.30 Uhr sind alle eingeladen, bei sich daheim
zu meditieren.

Die KUW findet bis nach den Sommerferien nicht statt.

Detaillierte Informationen zu unseren
Angeboten finden Sie auf der Homepage
www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch; Telefon
Sekretariat 062 961 16 66.