«WÄR…»

Kreativer Typ, viele Ideen, grosse Erfahrung, immer wieder ein Anfänger, offen für Neues, verwurzelt im Glauben, verheiratet, Vater von drei  Töchtern, schiesst mit Pfeil und Bogen, geht Joggen, liebt Lager, fährt Motorboot, singt gerne, kennt Griffe auf der Gitarre, was nicht heisst, dass er spielen kann und backt gerne Brot im Wald.

«… MACHT WAS…»

Auf den nächsten beiden Seiten sind eine Vielfalt von Ausflügen und Lagern abgedruckt. Viel Spass beim Stöbern!

«…FÜR WÄN…»

Alle Angebote sind für Teenies zwischen 13 und 17 Jahren. Für Reformierte, Katholische, Konfessionslose und solche, die diese Begriffe gar nicht kennen. Für Mädchen und für Jungs und, wenn es unbedingt sein muss, dann auch noch für dein Lieblingshaustier.

«Neu im 2019/2020»

Zwei neue Lager sind in diesem Jahresflyer abgedruckt. Die Reise zum Kloster nach Taizé im Herbst 2019 und der Nachfolger vom Heiwäg 3360, das four Elements in den Frühlingsferien 2020. Beide Lager sind vernetzt mit anderen Kirchgemeinden im Oberaargau. Spannende Begegnungen und neue Freunde sind garantiert.

Liebi Grüess

Pesche

Mail: jugendarbeit@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Handy: 079 830 11 34

Ab der siebten Klasse

jeden Freitagabend im Kirchgemeindehaus

18.30 - 21.00 Uhr

Die Jungendgruppe (JG) trifft sich jeden Freitagabend  in der Jugendwohnung im Kirchgemeindehaus. In der JG sind 15 - 20 Jungs und Mädels ab der siebten Klasse. Das Leitungsteam hat immer wieder neue kreative Ideen. Essen darf nicht fehlen, denn wir kochen jedes Mal gemeinsam auf dem Grill oder am Herd. Singen, Inputs und Ausflüge gehören immer wieder dazu

Geleitet wird die Jugendgruppe von Peter Schmid, Sozialdiakon der reformierten Kirche, zusammen mit den Jungleitern Irina Wyss, Bastian Grossenbacher, Tristan Wyss, Finn Büschi, Anna Hammel, Justin Büttler, Fabio Stuber und Silvan Hofer.

Infos: Peter Schmid, 079 830 11 34, Mail

JG Programm Mai - August 2019

Lasergame

31. August 2019

Findet leider nicht statt! Anmeldung nicht möglich. Wir empfehlen ein Blick auf die anderen Anlässe oder auch ein Blick auf die Anlässe der Jungen Erwachsenen 16 - 25.

Liebi Grüess Pesche

Taizé

06. – 13. Oktober 2019

Ab 15 Jahren!

Gemeinschaft und Glauben in Einfachheit. Taizé ist ein Kloster, eine «ökumenische Gemeinschaft von Brüdern» im burgundischen Dorf Taizé. Im Herbst sind meist zwischen 600 und 1‘600 Personen aus der ganzen Welt anwesend.

Wir reisen gemeinsam mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen der ref. Kirchgemeinde Oberbipp und freuen uns auf neue Bekanntschaften.

Kosten: Fr. 280.–

Infoabend: 26. Juni 2019

Anmeldung: bis 31. August 2019

Für Onlineanmeldung ganz nach unten Scrollen

Besuch im Europapark

Samstag, 9. November 2019

Für Familien, Teenies und Erwachsene

Ein Car mit 49 Plätzen ist reserviert. Abfahrt um 07.00 Uhr beim Bahnhof Herzogenbuchsee, zurück ca. 20.00 Uhr. Kinder bis 12 nur in Begleitung von Erwachsenen. Teenies ab 13 sind in Gruppen mit einem Begleiter unterwegs und alle über 16 sind frei.

Kosten: Fr. 88.00

Anmeldung: bis 20. Oktober 2019

Für Onlineanmeldung ganz nach unten Scrollen

Youthalpha

jeden Freitagabend ab dem 15. November

Für Teenies ab der siebten Klasse

Dem Sinn des Lebens auf der Spur. Jeder Mensch hat Fragen und sollte die Möglichkeit bekommen, diese Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den Glauben zu entdecken. An 10 Freitagabenden von 18:30 – 21:00 Uhr kannst Du Leute treffen, lecker Znacht essen, zuhören, mitdiskutieren, Fragen stellen und Dir deine Meinung bilden über den christlichen Glauben. In der Neujahrswoche gibt es zusätzlich ein Youthalpha-Snow-Weekend.

Kosten: Kostnix (ausser Weekend ca. 80.00)

Anmeldeschluss: 10. November 2019

Youthalpha Snow-Weekend: 02. – 04. Januar 2020

Infos: Peter Schmid, 079 830 11 34, Mail

16. – 19. Januar 2020

Eine nationale Aktion die alle 5 Jahre stattfindet.

Die Idee ist so einfach wie bestechend: Innerhalb von genau 72 Stunden setzen verschiedene Gruppen in der ganzen Schweiz eigene gemeinnützige und innovative Projekte um. Vor fünf Jahren wurden mit über 200 beteiligten Leuten 5‘000 Brote gebacken und in alle Haushalte verteilt. Wir sind an der nächsten Aktion 72 Stunden sicher wieder dabei! Schulen werden den Schülern frei geben und Vereine und Organisationen sind eingeladen, ein gemeinsames Projekt zu realisieren.

Sobald es weiter Infos gibt, werden diese hier publiziert.

Möchten Sie auch Teil der nächsten Aktion 72 Stunden werden?

Kontakt: Peter Schmid

Four Elements

05. – 10. April 2020

Ein Regionales Lager im Schloss Vaulruz am Greyerzersee

Feuer Wasser Erde und Luft. Die vier Elemente werden aktiv und kreativ entdeckt. Schau dir den Trailer auf dieser Hopepage an oder gleich die eigene Homepage von Four Elements und lass dich begeistern.

Dieses  regionale Lager ist der Nachfolger vom Heiwäg 3360. Wir rechnen mit über 100 Anmeldungen aus dem ganzen Oberaargau.

Offizielle Homepage: www.fourelements.info

Kosten: Fr. 150.-

Infoabend/Anmeldung: bis 04. März 2020

Die Anmeldung ist nur über die Homepage www.fourelements.info möglich!

Online Anmeldung

1. Wichtig: Bei erfolgreicher Anmeldung wirst du auf eine Bestätigungsseite weitergeleitet.

Freitag, 19. Juli

Das offene Gartnen findet in dieser Woche
nicht statt.

9.30 Gottesdienst; Prädikantin M. Bangerter;
anschl. Chilekafi; Kollekte: Kovive.

Montag, 22. Juli
19.30 Meditation, wir verweilen in der
Gegenwart Gottes. Ökumenisches Angebot
in der Kirche.

Freitag, 26. Juli
19.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten;
Treffpunkt Ofehüsi.

9.30 Gottesdienst mit Abendmahl und
Taufen; Pfr. J. Weimann; anschl. Chilekafi;
Kollekte: Heilpädagogische KUW im
kirchlichen Bezirk Oberaargau

Weitere Informationen und Angebote
finden Sie im «Chilebrief»