«WÄR…»

Kreativer Typ, viele Ideen, grosse Erfahrung, immer wieder ein Anfänger, offen für Neues, verwurzelt im Glauben, verheiratet, Vater von drei  Töchtern, schiesst mit Pfeil und Bogen, geht Joggen, liebt Lager, fährt Motorboot, singt gerne, kennt Griffe auf der Gitarre, was nicht heisst, dass er spielen kann und backt gerne Brot im Wald.

«… MACHT WAS…»

Auf den nächsten beiden Seiten sind eine Vielfalt von Ausflügen und Lagern abgedruckt. Viel Spass beim Stöbern!

«…FÜR WÄN…»

Alle Angebote sind für Teenies zwischen 13 und 17 Jahren. Für Reformierte, Katholische, Konfessionslose und solche, die diese Begriffe gar nicht kennen. Für Mädchen und für Jungs und, wenn es unbedingt sein muss, dann auch noch für dein Lieblingshaustier.

«Neu im 2019/2020»

Zwei neue Lager sind in diesem Jahresflyer abgedruckt. Die Reise zum Kloster nach Taizé im Herbst 2019 und der Nachfolger vom Heiwäg 3360, das four Elements in den Frühlingsferien 2020. Beide Lager sind vernetzt mit anderen Kirchgemeinden im Oberaargau. Spannende Begegnungen und neue Freunde sind garantiert.

Liebi Grüess

Pesche

Mail: jugendarbeit@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Handy: 079 830 11 34

Ab der siebten Klasse

jeden Freitagabend im Kirchgemeindehaus

18.30 - 21.00 Uhr

Die Jungendgruppe (JG) trifft sich jeden Freitagabend  in der Jugendwohnung im Kirchgemeindehaus. In der JG sind 15 - 20 Jungs und Mädels ab der siebten Klasse. Das Leitungsteam hat immer wieder neue kreative Ideen. Essen darf nicht fehlen, denn wir kochen jedes Mal gemeinsam auf dem Grill oder am Herd. Singen, Inputs und Ausflüge gehören immer wieder dazu

Geleitet wird die Jugendgruppe von Peter Schmid, Sozialdiakon der reformierten Kirche, zusammen mit den Jungleitern Irina Wyss, Bastian Grossenbacher, Tristan Wyss, Finn Büschi, Anna Hammel, Justin Büttler, Fabio Stuber und Silvan Hofer.

Infos: Peter Schmid, 079 830 11 34, Mail

JG Programm Mai - August 2019

Taizé

06. – 13. Oktober 2019

Ab 15 Jahren!

Gemeinschaft und Glauben in Einfachheit. Taizé ist ein Kloster, eine «ökumenische Gemeinschaft von Brüdern» im burgundischen Dorf Taizé. Im Herbst sind meist zwischen 600 und 1‘600 Personen aus der ganzen Welt anwesend.

Wir reisen gemeinsam mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen der ref. Kirchgemeinde Oberbipp und freuen uns auf neue Bekanntschaften.

Kosten: Fr. 280.–

Infoabend: 26. Juni 2019

Anmeldung: bis 31. August 2019

Für Onlineanmeldung ganz nach unten Scrollen

Youthalpha

jeden Freitagabend ab dem 15. November

Für Teenies ab der siebten Klasse

Dem Sinn des Lebens auf der Spur. Jeder Mensch hat Fragen und sollte die Möglichkeit bekommen, diese Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den Glauben zu entdecken. An 10 Freitagabenden von 18:30 – 21:00 Uhr kannst Du Leute treffen, lecker Znacht essen, zuhören, mitdiskutieren, Fragen stellen und Dir deine Meinung bilden über den christlichen Glauben. In der Neujahrswoche gibt es zusätzlich ein Youthalpha-Snow-Weekend.

Kosten: Kostnix (ausser Weekend ca. 80.00)

Anmeldeschluss: 10. November 2019

Youthalpha Snow-Weekend: 02. – 04. Januar 2020

Infos: Peter Schmid, 079 830 11 34, Mail

Besuch im Europapark

Samstag, 30. November 2019

Für Familien, Teenies und Erwachsene
Das Datum wurde verschoben, weil am 9. November der Europapark geschlossen hat:-(

Ein Car mit 49 Plätzen ist reserviert. Abfahrt um 08.30 Uhr beim Bahnhof Herzogenbuchsee, zurück ca. 21.00 Uhr. Kinder bis 12 nur in Begleitung von Erwachsenen. Teenies ab 13 sind in Gruppen mit einem Begleiter unterwegs und alle über 16 sind frei.

Kosten: Fr. 84.00

Anmeldung: bis 20. Oktober 2019

Für Onlineanmeldung ganz nach unten Scrollen

Der Verein «Cevi Jugendarbeit Oberaargau» veranstaltet das regionale Jugendlager Four Elements. Es ist der Nachfolger vom bekannten Heiwäg 3360.

Four Elements ist für Jugendliche und junge Erwachsene aus der Region Oberaargau. Es findet in den Frühlingsferien 2020 statt. Die vier Elemente Feuer, Wasser, Erde und Luft werden jeweils einen ganzen Tag entdeckt. Du lernst Feuer zu entfachen, Wasserräder zu bauen, auf Bäume zu klettern, die keine Äste haben und dich von den Früchten des Waldes zu ernähren. Tageseinstiege und Tagesabschlüsse werden mit Andachten, Musik und künstlerischen Elementen gestaltet.

für 13- bis 18-Jährige

vom 5. bis 10. April 2020

im Sportcamp Melchtal, OW

Kosten: CHF 150.– (bis am 31.12.19) dann CHF 170.–

Anmeldeschluss: 10. Februar 2020

Anmeldung: www.fourelements.info

Online Anmeldung

1. Wichtig: Bei erfolgreicher Anmeldung wirst du auf eine Bestätigungsseite weitergeleitet.