«JUNGE KIRCHE»

Die junge Kirche ist ein Überbegriff für eine Vielzahl von jungen Menschen, die sich spontan oder geplant treffen. Sie ist sichtbar in Anlässen, Lagern, Freundschaften und Partys. Die junge Kirche ist auch nicht an den Jugendarbeiter gebunden sondern lebt immer dort auf, wo sich junge Erwachsene im Glauben oder in Freundschaft treffen. Jeder kann sich zur jungen Kirche zählen oder auch nicht.

Auf den nächsten beiden Seiten sind verschiedene Anlässe und Lager ausgeschrieben die das Ziel verfolgen, junge Erwachsene zu vernetzen, zu stärken und im Glauben zu ermutigen. Die meisten Anlässe und Lager sind vernetzt mit andern Kirchgemeinden. Spannende Begegnungen und neue Freundschaften dürfen so entstehen.

Hast du eigene verrückte Ideen oder möchtest du als Leiter in einem Teenie-Lager dabei sein? Dann melde dich.

Liebi Grüess

Veranstalter: EGW Wangen und ref. Kirchen Wangen & Niederbipp

Info: www.kirchemadis.ch

Rock meets Organ

Zu einer frisch renovierten Kirche passen durchaus auch frische Klänge. Diese liefern uns junge Musiker aus der Region und diese füllen den Kirchenraum in einer pikanten Mischung: Aufgeführt werden Klassiker der Rock-Geschichte und aktuelle Rock-Balladen von Bands wie Guns n’Roses, Metallica, Nightwish oder Eluveitie.

Zum Klingen gebraucht werden diese Stücke von Tanja Uttiger, Gesang; Mättu Joss, E-Gitarre + Gesang; Flo Hasler, E-Gitarre; Simon Wüthrich, Bass; Dömu Lehmann, Drums, sowie Fränzi Braun an der Orgel.

Orgel rockt!

Lasergame

31. August 2019

In Zofingen, im Gewerbepark Brühl, erwartet Dich die spektakulärste Indoor-Arena der Schweiz mit Themenwelten wie Dschungel, Endzeit, Häuserlabyrinth und Surreal-Area. Die Teilnehmerzahl ist auf 76 Personen begrenzt.  Die komplette Anlage ist für uns von 09.30 – 12.00 Uhr reserviert!

Kosten: CHF 65.00 (Eintritt) + Reise

Anmeldung: bis 31. Juli 2019

Infos: www.lasergame-schweiz.ch

Brunch der Jungen Kirche

für 16 - 25 Jährige

Bestehende und neue Angebote für junge Erwachsene unserer Kirchgemeinde werden dort besprochen. Zudem wird vernetzt, geplaudert und natürlich gegessen. Wer Visionen, Lob oder Kritik hat, oder einfach nur dabei sein will, ist herzlich eingeladen. Jeweils 10.00 – 12.30 Uhr.

Samstag, 14. September 2019, 10.00 - 12.30 Uhr

Ort: Restaurant Bären/Stauffenbach

Kosten: KOSTNIX - Du bist eingeladen

Inofs/Anmeldung: Peter Schmid, 079 830 11 34, Mail

Anmeldeschluss: 11. September 2019

Weitere Daten: 7. März 2020

Taizé

06. – 13. Oktober 2019

Gemeinschaft und Glauben in Einfachheit. Taizé ist ein Kloster, eine «ökumenische Gemeinschaft von Brüdern» im burgundischen Dorf Taizé. Im Herbst sind meist zwischen 600 und 1‘600 Personen aus der ganzen Welt anwesend.

Wir reisen gemeinsam mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen der ref. Kirchgemeinde Oberbipp und freuen uns auf neue Bekanntschaften.

Kosten: Fr. 280.–

Infoabend: 26. Juni 2019

Anmeldung: bis 31. August 2019

Besuch im Europapark

Samstag, 9. November 2019

Für Familien, Teenies und Erwachsene

Ein Car mit 49 Plätzen ist reserviert. Abfahrt um 07.00 Uhr beim Bahnhof Herzogenbuchsee, zurück ca. 20.00 Uhr. Kinder bis 12 nur in Begleitung von Erwachsenen. Teenies ab 13 sind in Gruppen mit einem Begleiter unterwegs und alle über 16 sind frei.

Kosten: Fr. 88.00

Anmeldung: bis 20. Oktober 2019

16. – 19. Januar 2020

Eine nationale Aktion die alle 5 Jahre stattfindet.

Die Idee ist so einfach wie bestechend: Innerhalb von genau 72 Stunden setzen verschiedene Gruppen in der ganzen Schweiz eigene gemeinnützige und innovative Projekte um. Vor fünf Jahren wurden mit über 200 beteiligten Leuten 5‘000 Brote gebacken und in alle Haushalte verteilt. Wir sind an der nächsten Aktion 72 Stunden sicher wieder dabei! Schulen werden den Schülern frei geben und Vereine und Organisationen sind eingeladen, ein gemeinsames Projekt zu realisieren.

Sobald es weiter Infos gibt, werden diese hier publiziert.

Möchten Sie auch Teil der nächsten Aktion 72 Stunden werden?

Kontakt: Peter Schmid

Online Anmeldung

1. Wichtig: Bei erfolgreicher Anmeldung wirst du auf eine Bestätigungsseite weitergeleitet.