Kinder in der Kirche (KiK)

In der Kinderkirche wollen wir über das Geheimnis des Lebens staunen und dieses auch feiern.

Die Kinderkirche macht zahlreiche Angebote:

KiK-Treffer Herzogenbuchsee

11. Juni 2022, 9.30 - 15.00 Uhr

Haus – Pfingsten

Happy Birthday Kirche!

Anmeldung (mit Namen, Geburtsdatum, Adresse und Handynummer) bis Donnerstag, 9. Juni an Theres Lehmann, 079 790 57 55, kik@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

KiK-Treffer

Die KiK-Treffer finden sieben Mal im Jahr für alle Kinder ab dem Kindergartenalter statt. Die Kinder erleben einen spannenden und abwechslungsreichen Tag. Zusammen singen, basteln, spielen und hören wir biblische Geschichten. Wir verbringen mit den Kindern den Tag sowohl draussen wie auch drinnen. Bitte zieht den Kinder Kleider an, welche schmutzig werden dürfen und der Witterung angepasst sind. Für drinnen ist es von Vorteil, wenn die Kinder Hausschuhe dabei haben.

Nächste KiK-Treffer

Samstag, 26. März 2022                KiK-Treffer in der MZH Thörigen
Samstag, 7. Mai 2022                     KiK-Treffer im Waldhaus Thörigen
Samstag, 11. Juni 2022                  KiK-Treffer im KGH Herzogenbuchsee

Jeweils 09.30 - 15.00 Uhr

Samstag, 10. September 2022     KiK-Treffer-Tag Wäckerschwend 10.00-17.00 Uhr

Die KIK Treffer Teams Thörigen und Buchsi zusammen mit Theres Lehmann freuen sich auf euch alle – herzlich willkommen!

Infos: Theres Lehmann, 079 790 57 55

kik@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Herbstlager

Vom 26. September bis am 1. Oktober 2022 fahren wir wieder ins Herbstlager.

Kinder der 1. bis 7. Klasse erleben eine spannende Woche in Oeschseite/Zweisimmen.

ANMELDUNG bis zum 15. August 2022

Familiengottesdienste

Zu Fest- und besonderen Zeiten findet ein speziell gestalteter Gottesdienst für Kinder und Familien statt. Diese Gottesdienste werden meist von einem ganzen Team vorbereitet und gestaltet.

In der Regel finden vier solche Gottesdienste im Jahr statt:

- Dreikönigstag Nachmittag

- Ostersamstag Nachmittag

- Sonntag vor Schuljahresbeginn

- Heiligabend Nachmittag

Dem Familienalltag mehr Tiefgang geben. Spuren von Gott finden. Die spirituelle Dimension im Leben mit Kindern entdecken und gestalten. Dem christlichen Glauben einen Platz im Familienleben einräumen. Dazu will farbenspiel.family inspirieren. Ein Angebot von Schweizer Landeskirchen. Viel Spass beim Stöbern!

Herbstlager

In der ersten Herbstferienwoche reist jeweils eine bunte Schar von Kindern der 1.-7. Klasse und motivierten LeiterInnen ins Herbstlager in Oeschseite bei Zweisimmen. Ein Wochenthema, Spiele, Geschichten, Basteln, Wandern, fein Essen und vieles mehr erwartet euch!

Nächstes Lager:

26. September - 1. Oktober 2022, Oeschseite bei Zweisimmen

Anmeldung ab Juli (sobald der aktuelle Flyer aufgeschaltet ist) unter hela-kik(at)gmx.ch

Sonntagsschulen in der Kirchgemeinde

Was ist Sonntagsschule?

Ein Kinderprogramm!
Die Kinder hören eine biblische Geschichte. Manchmal wird die Geschichte als Theater, oder aus einem Buch, oder mit Folien für den Hellraumprojektor, oder auch mit den Kindern als Schauspielern… erzählt. Oft wird noch ein Spiel gemacht oder etwas gebastelt, das mit der Geschichte zusammenhängt. Auch das Singen und Beten wird gepflegt.
Höhepunkte sind die Weihnachtsfeiern und das Kinderfest im Juni.

In unserer Kirchgemeinde gibt es verschiedene Sonntagsschulen, welche von engagierten freiwilligen Frauen und Männer organisiert und durchgeführt werden.

Treffpunkt Kirche

jeweils Mittwoch, 20.April - 12.Oktober;
14.30-17.00 Uhr bei der Kirche

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Es können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen.

Gebet für den Frieden:

Jede und jeder ist eingeladen, für sich oder in selbstorganisierten Gruppen täglich um 18.00 Uhr ein Friedensgebet zu halten und – wer mag – eine Kerze als Friedenslicht zu entzünden. Genauere Informationen unter www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Donnerstag, 22. September
18.30 Allianzgebet im EGW
19.00 Friedensgebet in der Kirche
19.30 Zurück zur Quelle; ein ökumenisches Angebot; im kath. Kirchgemeindehaus, Turmweg 3

18.00–20.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten (Treffpunkt beim Ofehüsi)

9.30 Gottesdienst; Pfr. J. Lutzweiler; anschl. Chilekafi

Montag, 26. September
19.30 Meditation in der Kirche

Mittwoch, 28. September
6.00 Allianzfrühgebet
14.30 Treffpunkt Kirche; gemütliches
Beisammensein bei der Kirche, freies
Kommen und Gehen
17.00 Zwischenhalt in der Kirche: kurzes Abendgebet

Donnerstag, 29. September
19.00 Friedensgebet in der Kirche

9.30 Gottesdienst; Prädikantin M. Bangerter;
Mitwirkung Band von J. Lutzweiler; anschl. Chilekafi

Offene Kirche – jeweils von 8 bis 18 Uhr
Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die bei Bedarf für Sie da sind.

Chiletaxi:
Anmeldung bis Samstag, 17.00 Uhr: 079 842 68 11 oder 076 479 38 29