Kinder in der Kirche (KiK)

In der Kinderkirche wollen wir über das Geheimnis des Lebens staunen und dieses auch feiern.

Die Kinderkirche macht zahlreiche Angebote:

Dem Familienalltag mehr Tiefgang geben. Spuren von Gott finden. Die spirituelle Dimension im Leben mit Kindern entdecken und gestalten. Dem christlichen Glauben einen Platz im Familienleben einräumen. Dazu will farbenspiel.family inspirieren. Ein Angebot von Schweizer Landeskirchen. Viel Spass beim Stöbern!

KiK-Treffer

Die KiK-Treffer finden sieben Mal im Jahr für alle Kinder ab dem Kindergartenalter statt. Die Kinder erleben einen spannenden und abwechslungsreichen Tag. Zusammen singen, basteln, spielen und hören wir biblische Geschichten. Wir verbringen mit den Kindern den Tag sowohl draussen wie auch drinnen. Bitte zieht den Kinder Kleider an, welche schmutzig werden dürfen und der Witterung angepasst sind. Für drinnen ist es von Vorteil, wenn die Kinder Hausschuhe dabei haben.

Nächste KiK-Treffer

Samstag, 4. September 2021     KiK-Treffer-Tag Wäckerschwend 10.00-17.00 Uhr

Samstag, 23. Oktober 2021        KiK-Treffer im Schulhaus Oschwand

Samstag, 27. November 2021    KiK-Treffer in der MZH Thörigen

Samstag, 5. Februar 2022           KiK-Treffer im Schulhaus Heimenhausen

Samstag, 26. März 2022              KiK-Treffer in der MZH Thörigen

Samstag, 7. Mai 2022                  KiK-Treffer im Waldhaus Thörigen

Samstag, 11. Juni 2022                KiK-Treffer im KGH Herzogenbuchsee

Jeweils 09.30 - 15.00 Uhr

Die KIK Treffer Teams Thörigen und Buchsi zusammen mit Theres Lehmann freuen sich auf euch alle – herzlich willkommen!

Infos: Theres Lehmann, 079 790 57 55

kik@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Familiengottesdienste

Zu Fest- und besonderen Zeiten findet ein speziell gestalteter Gottesdienst für Kinder und Familien statt. Diese Gottesdienste werden meist von einem ganzen Team vorbereitet und gestaltet.

In der Regel finden drei solche Gottesdienste im Jahr statt:

- Ostersamstag Nachmittag

- Sonntag vor Schuljahresbeginn

- Heiligabend Nachmittag

Sonntagsschulen in der Kirchgemeinde

Was ist Sonntagsschule?
Ein Kinderprogramm!
Die Kinder hören eine biblische Geschichte. Manchmal wird die Geschichte als Theater, oder aus einem Buch, oder mit Folien für den Hellraumprojektor, oder auch mit den Kindern als Schauspielern… erzählt. Oft wird noch ein Spiel gemacht oder etwas gebastelt, das mit der Geschichte zusammenhängt. Auch das Singen und Beten wird gepflegt.
Höhepunkte sind die Weihnachtsfeiern und das Kinderfest im Juni.

In unserer Kirchgemeinde gibt es verschiedene Sonntagsschulen, welche von engagierten freiwilligen Frauen und Männer organisiert und durchgeführt werden.

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Bitte beachten Sie, dass einige Anlässe mit Zertifikatspflicht (3G) durchgeführt werden müssen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wenn nicht anders vermerkt, werden sie auf der Homepage live übertragen. Bei möglichen technischen Problemen bitten wir um Geduld und Verständnis.

9.30 2. Advent Familiengottesdienst mit Abendmahl; Pfr. J. Lutzweiler; Mit-

wirkung der 5. Klassen der KUW, mit F. Gäggeler; anschl. Chilekafi (3G)

Montag, 6. Dezember
19.30 Meditation; Kirchgemeindehaus

Dienstag, 7. Dezember
19.45 Kirchenchorprobe; Kirche

Mittwoch, 8. Dezember
6.00 Allianzfrühgebet; Kirche
19.00 Wellentanz in der Kirche

Donnerstag, 9. November
18.30 Allianzgebet im EGW

Freitag, 10. Dezember

19.30 Probe Ad-hoc-Chörli, Kirchgemeindehaus für 4. Advent, Weihnachtsweg zur Wisi.

Anmeldung an Bettina Seeliger,

062 961 74 84, b.seeliger(at)bluewin.ch

9.30 3. Advent Gottesdienst;

Pfr. J. Weimann (3G)
11.00 Andacht
17.00 Liturgische Adventsfeier – offenes
Singen mit dem Kirchenchor;

Pfrn. S. Matschat (3G)

Chilebasar-Verkaufsregal
Mo, 22.11. bis So, 5.12. im Erdgeschoss des
Kirchgemeindehauses.
Werktags von 8–17 Uhr frei zugänglich.

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).