Kinder in der Kirche (KiK)

In der Kinderkirche wollen wir über das Geheimnis des Lebens staunen und dieses auch feiern.

Die Kinderkirche macht zahlreiche Angebote:

KiK-Treffer

Die KiK-Treffer finden sieben Mal im Jahr für alle Kinder ab dem Kindergartenalter statt. Die Kinder erleben einen spannenden und abwechslungsreichen Tag. Zusammen singen, basteln, spielen und hören wir biblische Geschichten. Wir verbringen mit den Kindern den Tag sowohl draussen wie auch drinnen. Bitte zieht den Kinder Kleider an, welche schmutzig werden dürfen und der Witterung angepasst sind. Für drinnen ist es von Vorteil, wenn die Kinder Hausschuhe dabei haben.

Nächste KiK-Treffer

Samstag, 11. Februar 2023         KiK-Treffer im Schulhaus Heimenhausen

Samstag, 18. März 2023              KiK-Treffer in der MZH Thörigen
Samstag, 13. Mai 2023                KiK-Treffer im Waldhaus Thörigen
Samstag, 17. Juni 2023                KiK-Treffer im KGH Herzogenbuchsee

Samstag, 26. August 2023           KiK-Treffer-Tag Wäckerschwend (10.00-17.00 Uhr)

Samstag, 21.Oktober 2023         KiK-Treffer im Schulhaus Oschwand

Samstag, 2. Dezember 2023       KiK-Treffer in der MZH THörigen

Jeweils 09.30 - 15.00 Uhr

Die KIK Treffer Teams Thörigen und Buchsi zusammen mit Theres Lehmann freuen sich auf euch alle – herzlich willkommen!

Infos: Theres Lehmann, 079 790 57 55

kik@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Familienfeier am Dreikönigstag

6. Januar 2023, 17 Uhr

Klein und Gross gemeinsam verabschieden wir uns von den Krippenfiguren in der Kirche. Die Botschaft, die sie uns in der Weihnachtszeit gebracht haben, nehmen wir mit auf unseren Weg im neuen Jahr.

Wir freuen uns auf dich!

Theres Lehmann, Monika Balsiger und Jung-Min Lee

Entdeckerchile

Singen – Feiern – Geschichten für die Kleinsten

singen, staunen, danken, beten, fragen und zupacken –

das alles gehört dazu. Dabei entdecken die Kinder die Kirche auf spielerische Weise mit allen Sinnen.

Beim gemeinsamen Znüni mit Sirup und Kaffee tauschen wir uns untereinander aus.

Zeit und Ort

Donnerstag, 9.30 - ca. 11 Uhr in der Reformierten Kirche Herzogenbuchsee

15.         September 2022

17.         November 2022

6.           Januar 2023, 17 Uhr

16.         März 2023

11.         Mai 2023

29.         Juni 2023

Für wen?

Für Kleinkinder bis 5 Jahre und ihre Eltern/ Grosseltern/…

Familien aus allen Konfessionen sind herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf euch!

Theres Lehmann und Marianne Bärtschi

kik@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch, 079 790 57 55

Familiengottesdienste

Zu Fest- und besonderen Zeiten findet ein speziell gestalteter Gottesdienst für Kinder und Familien statt. Diese Gottesdienste werden meist von einem ganzen Team vorbereitet und gestaltet.

In der Regel finden vier solche Gottesdienste im Jahr statt:

- Dreikönigstag Nachmittag

- Ostersamstag Nachmittag

- Sonntag vor Schuljahresbeginn

- Heiligabend Nachmittag

KidsDays

17. - 20. April 2023 nachmittags

MIT ASTERIX UND OBELIX A DE KIDSDAYS

Alle Kinder vom Kindergarten bis zur 5. Klasse sind herzlich willkommen!

Weitere Infos: www.kidsdays-herzogenbuchsee.ch

Organisation: Evangelisches Gemeinschaftswerk und Reformierte Kirchgemeinde Herzogenbuchsee

Dem Familienalltag mehr Tiefgang geben. Spuren von Gott finden. Die spirituelle Dimension im Leben mit Kindern entdecken und gestalten. Dem christlichen Glauben einen Platz im Familienleben einräumen. Dazu will farbenspiel.family inspirieren. Ein Angebot von Schweizer Landeskirchen. Viel Spass beim Stöbern!

Herbstlager

In der ersten Herbstferienwoche reist jeweils eine bunte Schar von Kindern der 1.-7. Klasse und motivierten LeiterInnen ins Herbstlager. Ein Wochenthema, Spiele, Geschichten, Basteln, Wandern, fein Essen und vieles mehr erwartet euch!

Nächstes Lager:

25. - 30. September 2023, Berghaus Mörlialp

Anmeldung ab Juli (sobald der aktuelle Flyer aufgeschaltet ist) unter hela-kik(at)gmx.ch

Sonntagsschulen in der Kirchgemeinde

Was ist Sonntagsschule?

Ein Kinderprogramm!
Die Kinder hören eine biblische Geschichte. Manchmal wird die Geschichte als Theater, oder aus einem Buch, oder mit Folien für den Hellraumprojektor, oder auch mit den Kindern als Schauspielern… erzählt. Oft wird noch ein Spiel gemacht oder etwas gebastelt, das mit der Geschichte zusammenhängt. Auch das Singen und Beten wird gepflegt.
Höhepunkte sind die Weihnachtsfeiern und das Kinderfest im Juni.

In unserer Kirchgemeinde gibt es verschiedene Sonntagsschulen, welche von engagierten freiwilligen Frauen und Männer organisiert und durchgeführt werden.

Treffpunkt Kirche

Startet im Frühling wieder

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Es können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen.

Gebet für den Frieden:

Jede und jeder ist eingeladen, für sich oder in selbstorganisierten Gruppen täglich um 18.00 Uhr ein Friedensgebet zu halten und – wer mag – eine Kerze als Friedenslicht zu entzünden. Genauere Informationen unter www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

6.00 Allianzfrühgebet
12.00 Mittagstisch im Kreis Süd; Wirtschaft Oschwand; Preis Fr. 17.– exkl. Getränke; Anmeldung bis Montagabend unter 062 961 71 23
19.00 Wellentanz in der Kirche

Donnerstag, 2. Februar
19.00–19.30 Gebet für den Frieden
19.30 Bibelteilen; Kirchgemeindehaus

Sonntag, 5. Februar
9.30 Gottesdienst zum Kirchensonntag; Thema: «Innehalten – Dinge in einem neuen Licht sehen» Planung und Gestaltung durch das Freiwilligenteam; anschl. Apéro
19.00 Gottesdienst im Restaurant Post Röthenbach findet nicht statt

Montag, 6. Februar