Kirchliche Unterweisung - KUW

Was ist die KUW?

Die Kirchliche Unterweisung (KUW) dient der Einführung der Kinder und Jugendlichen in das Gemeindeleben und dem Kennenlernen der christlichen Botschaft. Der Besuch der gesamten Unterweisung – rund 180 Lektionen - einschliesslich der Teilnahme an fünfzehn Gottesdiensten oder kirchlichen Veranstaltungen ist die Voraussetzung für die Konfirmation.

KUW bedeutet auch: Kirche UnterWegs mit Kindern, Jugendlichen und ihren Familien auf den Spuren des Glaubens: Hören und erzählen, lachen und meditieren, zweifeln und glauben, den Kopf schütteln und in die Hände klatschen, am Lagerfeuer sitzen und in der Kirche feiern. Mit allen Sinnen suchen und Sinn finden.

Das KUW Programm

Die kirchliche Unterweisung beginnt bei uns in der dritten Klasse und führt durch die weiteren Schuljahre zur Konfirmation. Neben dem Unterricht gibt es auch Familienanlässe, Elternabende und Gottesdienste. Die Familien werden immer auf das neue Schuljahr über das Programm orientiert.

Neuzuzügerinformation:
Sind Sie neu in unsere Kirchgemeinde zugezogen und wollen Ihr Kind mit dem christlichen Glauben vertraut machen?

Setzen Sie sich mit der KUW Koordination in Verbindung. Dort erhalten Sie Auskunft über unser Unterrichtsmodell und die Anmeldeunterlagen.

Dienstag, 11. Dezember
19.45 Kirchenchorprobe im Kirchgemeindehaus

Mittwoch, 12. Dezember
19.00 Tanzen in der Kirche, im Kirchgemeindehaus

Donnerstag, 13. Dezember
14.30 Sternstunde – Singen, Beten, Austauschen
mit Pfrn. S. Matschat,
im Alterszentrum Scheidegg

Freitag, 14. Dezember
14.00 Weihnachtsfeier der Altmännervereinigung
in der kath. Kirche;
«Altmänner-Pfarrer» U. Hebeisen;
anschliessend gemütliches Beisammensein
im Sonnensaal

Samstag, 15. Dezember
9.30 Sonntagsschule Neuhaus
9.30 KiK-Treffer in der Mehrzweckhalle Thörigen, Anmeldung bis
10. Dezember: Jennifer Brülhart,
079 379 00 90; kik(at)ref-kircheherzogenbuchsee.ch

9.30 3. Advent Sing-Gottesdienst mit
Taufe in der kath. Kirche; Pfrn. S.
Matschat
Kollekte: Kirchenchor