Kirchliche Unterweisung - KUW

Was ist die KUW?

Die Kirchliche Unterweisung (KUW) dient der Einführung der Kinder und Jugendlichen in das Gemeindeleben und dem Kennenlernen der christlichen Botschaft. Der Besuch der gesamten Unterweisung – rund 180 Lektionen - einschliesslich der Teilnahme an fünfzehn Gottesdiensten oder kirchlichen Veranstaltungen ist die Voraussetzung für die Konfirmation.

KUW bedeutet auch: Kirche UnterWegs mit Kindern, Jugendlichen und ihren Familien auf den Spuren des Glaubens: Hören und erzählen, lachen und meditieren, zweifeln und glauben, den Kopf schütteln und in die Hände klatschen, am Lagerfeuer sitzen und in der Kirche feiern. Mit allen Sinnen suchen und Sinn finden.

Das KUW Programm

Die kirchliche Unterweisung beginnt bei uns in der dritten Klasse und führt durch die weiteren Schuljahre zur Konfirmation. Neben dem Unterricht gibt es auch Familienanlässe, Elternabende und Gottesdienste. Die Familien werden immer auf das neue Schuljahr über das Programm orientiert.

Neuzuzügerinformation:
Sind Sie neu in unsere Kirchgemeinde zugezogen und wollen Ihr Kind mit dem christlichen Glauben vertraut machen?

Setzen Sie sich mit der KUW Koordination in Verbindung. Dort erhalten Sie Auskunft über unser Unterrichtsmodell und die Anmeldeunterlagen.

Freitag, 19. Juli

Das offene Gartnen findet in dieser Woche
nicht statt.

9.30 Gottesdienst; Prädikantin M. Bangerter;
anschl. Chilekafi; Kollekte: Kovive.

Montag, 22. Juli
19.30 Meditation, wir verweilen in der
Gegenwart Gottes. Ökumenisches Angebot
in der Kirche.

Freitag, 26. Juli
19.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten;
Treffpunkt Ofehüsi.

9.30 Gottesdienst mit Abendmahl und
Taufen; Pfr. J. Weimann; anschl. Chilekafi;
Kollekte: Heilpädagogische KUW im
kirchlichen Bezirk Oberaargau

Weitere Informationen und Angebote
finden Sie im «Chilebrief»