KBO Kirchlicher Bezirk Oberaargau

Der Kirchliche Bezirk Oberaargau umfasst 21 Kirchgemeinden aus den Amtsbezirken Aarwangen, Wangen und Trachselwald. Die Kirchenordnung bestimmt, dass alle Kirchgemeinden einer Bezirkssynode angehören.

Ziel des KBO ist es, Aufgaben von regionaler Bedeutung zu übernehmen, welche einzelnen Kirchgemeinden nicht möglich sind.

Die Kantonale Synode oder der Synodalrat geben Aufgaben an den Bezirk weiter. Die Delegierten des KBO können ebenfalls Aufgaben an den Bezirk vorschlagen. Die Aufgaben des Kirchlichen Bezirks sind im Reglement festgelegt.

Im Vorstand des KBO ist aus unserer Kirchgemeinde Bernhard Manz und Irène Scheidegger Bichsel tätig.

Ref. Landeskirche BE-JU-SO

Die Website informiert Sie über das vielfältige Angebot der gesamtkirchlichen
Dienste der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn.

Entstanden sind die Dienste aus verschiedenen Sonderpfarrämtern, die zu
sechs Bereichen zusammengewachsen sind. Diese Fachbereiche sind an
vier verschiedenen Standorten in der Stadt Bern angesiedelt.

www.refbejuso.ch

Allianz

Die Schweizerische Allianz (SEA) ist ein Verband von rund 550 lokalen landes- und freikirchlichen Gemeinden und rund 90 christlichen Organisationen in der Schweiz.

Auf dem Gebiet unserer Kirchgemeinde ist die Allianz neben der Ref. Landeskirche durch das Evangelische Gemeinschaftswerk (EGW), Christliches Team-Work International (CTWI) und die Pfimi Buchsi vertreten.

Schwerpunkt der Zusammenarbeit bildet die gemeinsam vorbereitete und durchgeführte Allianzgebetswoche in der ersten Januarhälfte, die mit einem gemeinsamen Abendmahlsgottesdienst beginnt - Abendgottesdienste, Gemeindeabende und Morgenandachten schliessen sich in den folgenden Tagen an.

Neben der Allianzgebetswoche findet in der Regel jeden Mittwochmorgen, 06.00 Uhr (Kirchgemeindehaus oder Ofehüsi - bitte aktuellen Anzeiger beachten). Sie sind herzlich eingeladen!

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an Pfr. Jonas Lutzweiler

Schweizerische Evangelische Alianz (SEA) - www.each.ch

Evangelisches Gemeinschaftswerk, Herzogenbuchsee (EGW)

www.egw-herzogenbuchsee.ch

Pfimi Buchsi

www.cgo.ch

Christliches Team-Work International

www.ctwi.ch

Buch: Brand und Wiederaufbau der Kirche Herzogenbuchsee

Ab 29. August erhältlich

Infos und Vorbestellung hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.
Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Freitag, 30. Juli

19.00 offenes Gartnen

Sonntag, 1. August
9.30 Gottesdienst mit Taufe; Musik: Alphornbläser Guldisberg und Jung-Min Lee, Orgel. Pfrn. H. Ochsenbein Flück

Montag, 2. August
19.30 Meditation: Kirche

Mittwoch, 4. August

Sonntag, 8. August
10.00 Der Gottesdienst im Park des AZS
Scheidegg ist nicht öffentlich!
17.00 Gottesdienst; Pfrn. S. Matschat

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).