KBO Kirchlicher Bezirk Oberaargau

Der Kirchliche Bezirk Oberaargau umfasst 21 Kirchgemeinden aus den Amtsbezirken Aarwangen, Wangen und Trachselwald. Die Kirchenordnung bestimmt, dass alle Kirchgemeinden einer Bezirkssynode angehören.

Ziel des KBO ist es, Aufgaben von regionaler Bedeutung zu übernehmen, welche einzelnen Kirchgemeinden nicht möglich sind.

Die Kantonale Synode oder der Synodalrat geben Aufgaben an den Bezirk weiter. Die Delegierten des KBO können ebenfalls Aufgaben an den Bezirk vorschlagen. Die Aufgaben des Kirchlichen Bezirks sind im Reglement festgelegt.

Im Vorstand des KBO ist aus unserer Kirchgemeinde Bernhard Manz und Irène Scheidegger Bichsel tätig.

Ref. Landeskirche BE-JU-SO

Die Website informiert Sie über das vielfältige Angebot der gesamtkirchlichen
Dienste der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn.

Entstanden sind die Dienste aus verschiedenen Sonderpfarrämtern, die zu
sechs Bereichen zusammengewachsen sind. Diese Fachbereiche sind an
vier verschiedenen Standorten in der Stadt Bern angesiedelt.

www.refbejuso.ch

Allianz

Die Schweizerische Allianz (SEA) ist ein Verband von rund 550 lokalen landes- und freikirchlichen Gemeinden und rund 90 christlichen Organisationen in der Schweiz.

Auf dem Gebiet unserer Kirchgemeinde ist die Allianz neben der Ref. Landeskirche durch das Evangelische Gemeinschaftswerk (EGW), Christliches Team-Work International (CTWI) und die Pfimi Buchsi vertreten.

Schwerpunkt der Zusammenarbeit bildet die gemeinsam vorbereitete und durchgeführte Allianzgebetswoche in der ersten Januarhälfte, die mit einem gemeinsamen Abendmahlsgottesdienst beginnt - Abendgottesdienste, Gemeindeabende und Morgenandachten schliessen sich in den folgenden Tagen an.

Neben der Allianzgebetswoche findet in der Regel jeden Mittwochmorgen, 06.00 Uhr (Kirchgemeindehaus oder Ofehüsi - bitte aktuellen Anzeiger beachten). Sie sind herzlich eingeladen!

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an Pfr. Jonas Lutzweiler

Schweizerische Evangelische Alianz (SEA) - www.each.ch

Evangelisches Gemeinschaftswerk, Herzogenbuchsee (EGW)

www.egw-herzogenbuchsee.ch

Pfimi Buchsi

www.pfimibuchsi.ch

Christliches Team-Work International

www.ctwi.ch

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Bitte beachten Sie, dass die Gottesdienste mit Zertifikatspflicht durchgeführt werden. Wenn nicht anders vermerkt, werden sie auf der Homepage live übertragen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

18.30 Allianzgebet im EGW, Heidenmoosstrasse 25
19.30 Singprojekt in der Kirche

9.30 Austausch zum Thema Gottesdienstgestaltung; im Kirchgemeindehaus
15.30 Pilgernd unterwegs, von Aeschi nach Herzogenbuchsee; Treffpunkt beim Bahnhof Herzogenbuchsee (ohne Zertifikat)
21.30 Segnungsgottesdienst im Rahmen von «Pilgernd unterwegs»; Prn. H. Ochsenbein Flück (ohne Zertifikat)

9.30 Gottesdienst; Pfrn. S. Matschat, anschl. Chilekafi (Zertifikatspflicht)
11.00 Andacht, Pfrn. S. Matschat (ohne Zertifikat)

Montag, 1. November
19.30 Meditation; Kirchgemeindehaus

Dienstag, 2. November
19.45 Kirchenchorprobe; Kirche

Freitag, 5. November
19.00 Jugendgottesdienst Extrahalt

Sonntag, 7. November
9.30 Gottesdienst mit Abendmahl zum Reformationssonntag; Pfr. J. Lutzweiler; anschliessend Chilekafi (Zertifikatspflicht)
11.00 Andacht (ohne Zertifikat)

Der Chilebasar kann auch in diesem Jahr nicht im gewohnten Rahmen stattfinden.
Wir halten jedoch verschiedene Angebote für Sie bereit, unter anderem auch auf Bestellung.

Weitere Informationen zu Basar und Bestellformular

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).