KBO Kirchlicher Bezirk Oberaargau

Der Kirchliche Bezirk Oberaargau umfasst 21 Kirchgemeinden aus den Amtsbezirken Aarwangen, Wangen und Trachselwald. Die Kirchenordnung bestimmt, dass alle Kirchgemeinden einer Bezirkssynode angehören.

Ziel des KBO ist es, Aufgaben von regionaler Bedeutung zu übernehmen, welche einzelnen Kirchgemeinden nicht möglich sind.

Die Kantonale Synode oder der Synodalrat geben Aufgaben an den Bezirk weiter. Die Delegierten des KBO können ebenfalls Aufgaben an den Bezirk vorschlagen. Die Aufgaben des Kirchlichen Bezirks sind im Reglement festgelegt.

Im Vorstand des KBO ist aus unserer Kirchgemeinde Bernhard Manz und Irène Scheidegger Bichsel tätig.

Ref. Landeskirche BE-JU-SO

Die Website informiert Sie über das vielfältige Angebot der gesamtkirchlichen
Dienste der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn.

Entstanden sind die Dienste aus verschiedenen Sonderpfarrämtern, die zu
sechs Bereichen zusammengewachsen sind. Diese Fachbereiche sind an
vier verschiedenen Standorten in der Stadt Bern angesiedelt.

www.refbejuso.ch

Allianz

Die Schweizerische Allianz (SEA) ist ein Verband von rund 550 lokalen landes- und freikirchlichen Gemeinden und rund 90 christlichen Organisationen in der Schweiz.

Auf dem Gebiet unserer Kirchgemeinde ist die Allianz neben der Ref. Landeskirche durch das Evangelische Gemeinschaftswerk (EGW), Christliches Team-Work International (CTWI) und die Pfimi Buchsi vertreten.

Schwerpunkt der Zusammenarbeit bildet die gemeinsam vorbereitete und durchgeführte Allianzgebetswoche in der ersten Januarhälfte, die mit einem gemeinsamen Abendmahlsgottesdienst beginnt - Abendgottesdienste, Gemeindeabende und Morgenandachten schliessen sich in den folgenden Tagen an.

Neben der Allianzgebetswoche findet in der Regel jeden Mittwochmorgen, 06.00 Uhr (Kirchgemeindehaus oder Ofehüsi - bitte aktuellen Anzeiger beachten). Sie sind herzlich eingeladen!

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an Pfr. Jonas Lutzweiler

Schweizerische Evangelische Alianz (SEA) - www.each.ch

Evangelisches Gemeinschaftswerk, Herzogenbuchsee (EGW)

www.egw-herzogenbuchsee.ch

Pfimi Buchsi

www.cgo.ch

Christliches Team-Work International

www.ctwi.ch

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Aktuell:

Covid-19: Derzeit gilt bei allen Veranstaltungen
die Maskenpflicht. Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich! Daher informieren Sie sich tagesaktuell über die Homepage: www.refkirche-herzogenbuchsee.ch und das Sekretariat.
Das Sekretariat, 062 961 16 66, ist Montag bis Freitag jeweils vormittags geöffnet.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 11
22; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90

Die Kirche ist täglich von 8.00-18.00 Uhr zur persönlichen Einkehr geöffnet.

Bitte beachten Sie die 5-Personen-Limite!

Anlässe der Allianzgebetswoche
– Donnerstag, 14. Januar, 8.30 Uhr Kirchgemeindehaus,Thema: Aufblühen
– Freitag, 15. Januar, 20.00 Uhr Praise & Message, Pfimi
– Samstag, 16. Januar, 8.30 Uhr Pfimi, Thema: Teilen

Sonntag, 17. Januar
9.30 Gottesdienst mit Taufe und Segnung; Pfr. J. Weimann. J.-M. Lee, Orgel; Andreas
Hausamann, Piano; Jonas Lutzweiler, Gitarre; Kollekte: Brot für alle
Der Gottesdienst wird auf unserer Website live übertragen

Montag, 18. Januar
19.30 Meditation im Kirchgemeindehaus/abgesagt
20.00 Bible Art Journaling/abgesagt

Mittwoch, 20. Januar
19.30 Onlineveranstaltung per Videokonferenz: Informations- und Schnupperabend «Das Leben auf Klimakurs bringen – KlimaGespräche» Interessenten melden sich per Mail bitte vorgängig an bei klimaplan@quickline.ch. Ein paar Tage vor dem Anlass erhalten die Angemeldeten einen Link, mit dem sie sich an der Zoom-Sitzung einloggen können. (Weitere Informationen auf unserer Website)

Sonntag, 24. Januar
9.30 Gottesdienst mit Pfr. J. Weimann, Kollekte: Jambo Herzogenbuchsee Der Familiengottesdienst entfällt!

Der Gottesdienst wird auf unserer Webseite live übertragen!
9.30 Gottesdienst im Schulhaus Neuhaus entfällt!
19.00 Gottesdienst in der Mehrzweckhalle Thörigen entfällt!

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).