KBO Kirchlicher Bezirk Oberaargau

Der Kirchliche Bezirk Oberaargau umfasst 21 Kirchgemeinden aus den Amtsbezirken Aarwangen, Wangen und Trachselwald. Die Kirchenordnung bestimmt, dass alle Kirchgemeinden einer Bezirkssynode angehören.

Ziel des KBO ist es, Aufgaben von regionaler Bedeutung zu übernehmen, welche einzelnen Kirchgemeinden nicht möglich sind.

Die Kantonale Synode oder der Synodalrat geben Aufgaben an den Bezirk weiter. Die Delegierten des KBO können ebenfalls Aufgaben an den Bezirk vorschlagen. Die Aufgaben des Kirchlichen Bezirks sind im Reglement festgelegt.

Im Vorstand des KBO ist aus unserer Kirchgemeinde Bernhard Manz und Irène Scheidegger Bichsel tätig.

Ref. Landeskirche BE-JU-SO

Die Website informiert Sie über das vielfältige Angebot der gesamtkirchlichen
Dienste der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn.

Entstanden sind die Dienste aus verschiedenen Sonderpfarrämtern, die zu
sechs Bereichen zusammengewachsen sind. Diese Fachbereiche sind an
vier verschiedenen Standorten in der Stadt Bern angesiedelt.

www.refbejuso.ch

Allianz

Die Schweizerische Allianz (SEA) ist ein Verband von rund 550 lokalen landes- und freikirchlichen Gemeinden und rund 90 christlichen Organisationen in der Schweiz.

Auf dem Gebiet unserer Kirchgemeinde ist die Allianz neben der Ref. Landeskirche durch das Evangelische Gemeinschaftswerk (EGW), Christliches Team-Work International (CTWI) und die Pfimi Buchsi vertreten.

Schwerpunkt der Zusammenarbeit bildet die gemeinsam vorbereitete und durchgeführte Allianzgebetswoche in der ersten Januarhälfte, die mit einem gemeinsamen Abendmahlsgottesdienst beginnt - Abendgottesdienste, Gemeindeabende und Morgenandachten schliessen sich in den folgenden Tagen an.

Neben der Allianzgebetswoche findet in der Regel jeden 1. Donnerstag, 17.00 Uhr, eines ungeraden Monats ein öffentliches Allianzgebet im Ofehüsi statt. Eine besondere halbe Stunde, zu der Sie herzlich eingeladen sind!

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an Pfr. Hélène Ochsenbein Flück

zur Seite

Schweizerische Evangelische Alianz (SEA) - www.each.ch

Evangelisches Gemeinschaftswerk, Herzogenbuchsee (EGW)

www.egw-herzogenbuchsee.ch

Pfimi Buchsi

www.cgo.ch

Christliches Team-Work International

www.ctwi.ch

OFFENE STELLEN

Ausbildungsplatz Sozialdiakonin/Sozialdiakon 50%

27. Mai bis 7. Juni

Gottesdienste

Der Bundesrat hat früher als erwartet die Möglichkeit eröffnet, wieder Gottesdienste
zu feiern. Es erfordert Zeit, die Fragen rund um die Duchführung von Gottesdiensten, die den Rahmenvorgaben entsprechen, zu klären, insbesonders da unsere Kirchgemeinde wegen des Kirchenbrandes über keine Kirche verfügt.
Es finden deshalb vorläufig keine Gottesdienste statt. Über Änderungen diesbezüglich werden wir Sie informieren.

Weiterhin erstellen wir für Sie geistliche Impulse auf der Homepage (schriftlich
und/oder gesprochen).
Auf Wunsch erhalten Sie diese auch per Post oder Mail durch Johannes Weimann und per WhatsApp, Threema und Signal über Sophie Matschat: 079 524 4011.

Kollekte 31. Mai: Stiftung für kirchliche Liebestätigkeit KLT, Förderung und Unterstützung
gemeinnütziger Werke und Projekte der Diakonie im ganzen Kirchengebiet.
Postkonto 31-702745-4; IBAN: CH39 0900 0000 3170 2745 4, Vermerk: Pfingstkollekte

Zudem empfehlen wir die Gottesdienste um 9.30 Uhr auf ZDF, die Radiopredigten
um 10.00 Uhr auf Radio SRF2 und gelegentlich (Fernsehprogramm studieren)
Gottesdienste um 10.00 Uhr auf SRF und ARD sowie die Gottesdienste auf Bibel TV.

Für Gespräche sind wir für Sie da!
Pfr. Jonas Lutzweiler, Kreis Ost: 062 961 11 22

Pfrn. Hélène Ochsenbein Flück, Kreis West: 062 961 10 60
Pfrn. Sophie Matschat, Kreis Nord: 062 961 39 01
Pfr. Johannes Weimann, Kreis Süd: 077 522 04 90
Sozialdiakon Peter Schmid: 079 830 11 34
Kinder- und Familienkirche Marianne Bangerter: 076 479 38 29
KUW-Koordinatorin Franziska Gäggeler: 079 890 07 43

Verbundenheit im Gebet: Jeweils um 20.00 Uhr können wir eine Kerze entzünden
und für die beten, welche an Covid-19 erkrankt sind oder sonst unter der Situation
leiden, sowie für Pflegende und Ärzte, Verantwortungsträger in Politik
und Gesellschaft. Das Allianz-Frühgebet findet bis auf weiteres mittwochs, 6.00
Uhr, individuell zu Hause statt.

Meditation:
Jeweils Montag, 19.30–20.30 Uhr sind alle eingeladen, bei sich daheim
zu meditieren.

Die KUW findet bis nach den Sommerferien nicht statt.

Detaillierte Informationen zu unseren
Angeboten finden Sie auf der Homepage
www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch; Telefon
Sekretariat 062 961 16 66.