Anlässe

Verschiedene Anlässe schaffen Begegnungsmöglichkeiten mit Ortsansässigen und lockern den Flüchtlingsalltag auf.

Eine Wanderung vereint jedes Jahr Flüchtlinge und Einheimische. Organisiert wird sie durch die Naturfreunde Sektion Herzogenbuchsee in Zusammenarbeit mit den Freiwilligen in der Flüchtlingsarbeit. Sie klingt jeweils mit einem fröhlichen Zusammensein bei Essen und Spiel aus.

Ebenfalls schon fast Tradition ist ein gemeinsames Kochen und Essen unter dem Titel «Kochen mit fremden Gewürzen». Flüchtlinge glänzen mit wohlschmeckenden Gerichten aus der Küche ihres Herkunftslandes. Organisiert wird dieser besondere Anlass zusammen mit der Jugendgruppe der Kirchgemeinde.

Einmalige Events waren in jüngster Zeit ein mehrteiliger Velofahrkurs für Erwachsene in Zusammenarbeit mit Pro Velo Kanton Bern sowie ein Fussballturnier Herzogenbuchsee gegen Eriswil. Bei Bedarf und Möglichkeit werden solche Anlässe wiederholt oder kommen neue hinzu.

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.
Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste auf der Homepage live übertragen; eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Auffahrt, 13. Mai
9.30 Gottesdienst mit Abendmahl: Kollekte: HEKS; Pfr. J. Lutzweiler

19.00 offenes Gartnen (Treffpunkt beim Ofehüsi)

Sonntag, 16. Mai
Konfirmation der Klassen von P. Schmid; Kollekte: PINK Ribbon-Schleifenroute und WWF, die Konfirmation ist nicht öffentlich

17.00 Taizé-Gottesdienst; Kollekte: Flüchtlingsarbeit in der Kirchgemeinde Pfrn. H. Ochsenbein Flück und Vorbereitungsgruppe, Jung-Min Lee, Orgel

Mittwoch, 19. Mai

19.00 offenes Gartnen (Treffpunkt beim Ofehüsi)

Pfingstsonntag, 23. Mai
9.30 Gottesdienst mit Abendmahl; Pfingstkollekte gemäss Synodalrat;

Pfr. T. Castelberg, Jung-Min Lee, Orgel und Franziska Baschung, Klarinette

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». Täglich ist zwischen 17 und 18 Uhr eine Pfarrperson in der Kirche anwesend. (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).