Freiwillige / Freiwilliger werden

Haben Sie Lust, sich mit zu engagieren? Wir freuen uns über weitere Freiwillige in allen Bereichen der wertvollen, oft dankbaren und immer anspruchsvollen Tätigkeit. Sie werden in Ihrer ehrenamtlichen Tätgikeit mit Austauschplattformen und freiwilligen Weiterbildungsangeboten unterstütz.

Bei Interesse nehmen Sie Kontakt auf mit Pfarrerin Sophie Matschat, E-Mail nord@ref-kirche-herzogenbuchsee.ch, Telefon 077 510 39 01. Sie wird mit Ihnen abklären, was Sie interessiert, welche Begabungen Sie mitbringen, und sie wird Sie mit der zuständigen Person für das entsprechende Gebiet vernetzen. Wir freuen uns auf den Kontakt.

Willkommen sind nebst Mitarbeit stets auch gratis abgegebene, fahrtüchtige und möglichst gut erhaltene Velos zur Abgabe an Flüchtlinge (Männer, Frauen, Kinder). Melden Sie sich dafür bei Ruedi Eichenberger, E-Mail eichenberger(at)besonet.ch, Telefon 079 208 29 25.

Treffpunkt Kirche

jeweils Mittwoch, 20.April - 12.Oktober;
14.30-17.00 Uhr bei der Kirche

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen.

Gebet für den Frieden:

Jede und jeder ist eingeladen, für sich oder in selbstorganisierten Gruppen täglich um 18.00 Uhr ein Friedensgebet zu halten und – wer mag – eine Kerze als Friedenslicht zu entzünden. Genauere Informationen unter www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Donnerstag, 28. Juli
18.30 Allianzgebet im EGW

Sonntag, 31. Juli
10.30 Gottesdienst mit Taufen beim Burgerhaus Thörigen; Pfr. J. Weimann und Vikarin R. Schär; Musikalische Gestaltung: Jung-Min-Lee, Piano, und Simone Lehmann, Waldhorn; Bei Schlechtwetter findet der Gottesdienst in der Kirche statt. Bei Unsicherheit Sonntag ab 7.00 Uhr anrufen unter: 077 522 04 90

WICHTIG: Aufgrund der Trockenheit, ist das Bräteln aktuell nicht erlaubt und fällt deshalb aus!

Mittwoch, 3. August
6.00 Allianzfrühgebet
14.30 Treffpunkt Kirche; gemütliches Beisammensein bei der Kirche, freies Kommen und Gehen
17.00 Zwischenhalt in der Kirche: kurzes Abendgebet

Donnerstag, 4. August

Sonntag, 7. August

Der Gottesdienst im Park des Alterszentrums Scheidegg ist aufgrund der aktuellen Cornoa-Situation nicht öffentlich.

Montag, 8. August
19.30 Meditation in der Kirche

Mittwoch, 10. August
6.00 Allianzfrühgebet
7.20 Stilletag am Wasser beim Kloster Hauterive; FR. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Für Fragen: S. Matschat:
nord(at)ref-kirche-herzogenbuchsee.ch; 076 510 39 01; Abfahrt: 7.24 Uhr Bahnhof Herzogenbuchsee
17.00 Zwischenhalt in der Kirche: kurzes Abendgebet

Donnerstag, 11. August
18.30 Allianzgebet im EGW

Sonntag, 14. August
17.00 Familiengottesdienst zum Schulanfang; Leitung: T. Lehmann und E. Rettenmund; kein Livestream

Offene Kirche – jeweils von 8 bis 18 Uhr
Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die bei Bedarf für Sie da sind.

Chiletaxi:
Anmeldung bis Samstag, 17.00 Uhr: 079 842 68 11 oder 076 479 38 29