In der Zeit von Corona

bsungers am Mänti

Ein Treffpunkt für Menschen mit und ohne Besonderheiten, immer

montags zwischen 17.00 und 21.00 Uhr im Kreuz Herzogenbuchsee.

Das Ziel Ein Ort der Begegnung, Integration und Teilhabe bietet Menschen aus unserer Region die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen, Freundschaften zu schliessen und  zu pflegen. Menschen mit Besonderheiten sollen sich mitten in unserer Gesellschaft bewegen und diese auch mitgestalten.

Das Projekt Der Treffpunkt für Menschen mit Besonderheiten findet jeden Montagabend zwischen 17.00 – 21.00 Uhr im Kreuz Herzogenbuchsee statt. Alkoholfreie Getränke werden für CHF 1.– ausgeschenkt und immer am ersten Montag im Monat wird ein Abendessen für CHF 10.– angeboten.

Die IG mitenang z buchsi sind SPITEX Genossenschaft Oberaargau Land Stützpunkt Herzogenbuchsee, Calendula Herzogenbuchsee, Klinik Wysshölzli Herzogenbuchsee, RAZ Regionales Arbeitszentrum Herzogenbuchsee, Reformierte Kirchgemeinde Herzogenbuchsee, Sozialabteilung Herzogenbuchsee, Regionaler Sozialdienst Niederönz & Kreuz Herzogenbuchsee Betriebs AG.

Bei Fragen oder Anregungen: sekretariat@calendula-heim.ch

Hier gelangen Sie direkt zum Flyer

OFFENE STELLEN

Ausbildungsplatz Sozialdiakonin/Sozialdiakon 50%

27. Mai bis 7. Juni

Gottesdienste

Der Bundesrat hat früher als erwartet die Möglichkeit eröffnet, wieder Gottesdienste
zu feiern. Es erfordert Zeit, die Fragen rund um die Duchführung von Gottesdiensten, die den Rahmenvorgaben entsprechen, zu klären, insbesonders da unsere Kirchgemeinde wegen des Kirchenbrandes über keine Kirche verfügt.
Es finden deshalb vorläufig keine Gottesdienste statt. Über Änderungen diesbezüglich werden wir Sie informieren.

Weiterhin erstellen wir für Sie geistliche Impulse auf der Homepage (schriftlich
und/oder gesprochen).
Auf Wunsch erhalten Sie diese auch per Post oder Mail durch Johannes Weimann und per WhatsApp, Threema und Signal über Sophie Matschat: 079 524 4011.

Kollekte 31. Mai: Stiftung für kirchliche Liebestätigkeit KLT, Förderung und Unterstützung
gemeinnütziger Werke und Projekte der Diakonie im ganzen Kirchengebiet.
Postkonto 31-702745-4; IBAN: CH39 0900 0000 3170 2745 4, Vermerk: Pfingstkollekte

Zudem empfehlen wir die Gottesdienste um 9.30 Uhr auf ZDF, die Radiopredigten
um 10.00 Uhr auf Radio SRF2 und gelegentlich (Fernsehprogramm studieren)
Gottesdienste um 10.00 Uhr auf SRF und ARD sowie die Gottesdienste auf Bibel TV.

Für Gespräche sind wir für Sie da!
Pfr. Jonas Lutzweiler, Kreis Ost: 062 961 11 22

Pfrn. Hélène Ochsenbein Flück, Kreis West: 062 961 10 60
Pfrn. Sophie Matschat, Kreis Nord: 062 961 39 01
Pfr. Johannes Weimann, Kreis Süd: 077 522 04 90
Sozialdiakon Peter Schmid: 079 830 11 34
Kinder- und Familienkirche Marianne Bangerter: 076 479 38 29
KUW-Koordinatorin Franziska Gäggeler: 079 890 07 43

Verbundenheit im Gebet: Jeweils um 20.00 Uhr können wir eine Kerze entzünden
und für die beten, welche an Covid-19 erkrankt sind oder sonst unter der Situation
leiden, sowie für Pflegende und Ärzte, Verantwortungsträger in Politik
und Gesellschaft. Das Allianz-Frühgebet findet bis auf weiteres mittwochs, 6.00
Uhr, individuell zu Hause statt.

Meditation:
Jeweils Montag, 19.30–20.30 Uhr sind alle eingeladen, bei sich daheim
zu meditieren.

Die KUW findet bis nach den Sommerferien nicht statt.

Detaillierte Informationen zu unseren
Angeboten finden Sie auf der Homepage
www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch; Telefon
Sekretariat 062 961 16 66.