Seelsorge

Zu unserer Gesundheit gehört nicht nur das leibliche Wohl. Auch zu unserem geistigen, spirituellen, seelischen Wohlbefinden müssen wir Sorge tragen. Wir machen freudige, aber auch bedrohliche und schmerzvolle Erfahrungen, und das Leben stellt uns in seiner ganzen Vorläufigkeit und Offenheit viele Fragen.

Wir Menschen suchen Sinn, Trost und Orientierung. Darum bemühen wir uns auch gemeinsam in all den unterschiedlichen Angeboten und Anlässen unseres Gemeindelebens.

Manchmal ist ein persönliches Gespräch nützlich, in dem persönliche Anliegen und Probleme zur Sprache kommen können. Die Pfarrperson nimmt sich gerne Zeit, Sie zu begleiten und zu beraten.

Wir besuchen Sie bei besonderen Anlässen, bei Taufen, Trauungen und Beerdigungen oder einfach, wenn Sie es wünschen. Die Pfarrer unterstehen der Schweigepflicht.

Möchten Sie mit uns etwas besprechen oder liegt Ihnen etwas auf dem Herzen? Wir sind für Sie da!  Klopfen Sie bei uns an!

Treffpunkt Kirche

jeweils Mittwoch, 20.April - 12.Oktober;
14.30-17.00 Uhr bei der Kirche

Im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Es können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Wenn nicht anders vermerkt, werden die Gottesdienste in der Kirche auf der Homepage live übertragen.

Gebet für den Frieden:

Jede und jeder ist eingeladen, für sich oder in selbstorganisierten Gruppen täglich um 18.00 Uhr ein Friedensgebet zu halten und – wer mag – eine Kerze als Friedenslicht zu entzünden. Genauere Informationen unter www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch

Donnerstag, 22. September
18.30 Allianzgebet im EGW
19.00 Friedensgebet in der Kirche
19.30 Zurück zur Quelle; ein ökumenisches Angebot; im kath. Kirchgemeindehaus, Turmweg 3

18.00–20.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten (Treffpunkt beim Ofehüsi)

9.30 Gottesdienst; Pfr. J. Lutzweiler; anschl. Chilekafi

Montag, 26. September
19.30 Meditation in der Kirche

Mittwoch, 28. September
6.00 Allianzfrühgebet
14.30 Treffpunkt Kirche; gemütliches
Beisammensein bei der Kirche, freies
Kommen und Gehen
17.00 Zwischenhalt in der Kirche: kurzes Abendgebet

Donnerstag, 29. September
19.00 Friedensgebet in der Kirche

9.30 Gottesdienst; Prädikantin M. Bangerter;
Mitwirkung Band von J. Lutzweiler; anschl. Chilekafi

Offene Kirche – jeweils von 8 bis 18 Uhr
Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die bei Bedarf für Sie da sind.

Chiletaxi:
Anmeldung bis Samstag, 17.00 Uhr: 079 842 68 11 oder 076 479 38 29