Die Taufe

Ausdruck, dass jedes Kind ein Geschenk Gottes ist und von ihm gewollt und geliebt ist. Indem die Eltern und Paten ihr Kind zur Taufe bringen, wollen sie Gott für dieses wundervolle Geschenk danken.

Sie bezeugen, dass sie ihrem Kind in christlichem Sinne vorangehen und ihm die Liebe zu Gott und seiner Schöpfung, zu seinen Mitmenschen und sich selbst weitergeben wollen. In der Taufe wird das Kind dem Segen Gottes anvertraut und als ein Teil der christlichen Kirche begrüsst.

Möchten Sie Ihr Kind taufen lassen? Nehmen Sie hierzu mit der Pfarrperson Ihres Kreises Kontakt auf. Dabei kann der Termin der Taufe und des Taufgesprächs abgemacht werden. In Herzogenbuchsee wird an vielen Sonntagen getauft.

Wir empfehlen, aufgrund des anhaltenden Infektionsrisikos bis zur Wiedereröffnung der Kirche (voraussichtlich Anfang 2021) auf deine Taufe zu verzichten. Wenn sie nicht solange warten möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit Ihrem Kreispfaarramt auf. Unter Einhaltung strikter Auflagen sind Taufen möglich.

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Aktuell:

Covid-19: Derzeit gilt bei allen Veranstaltungen
die Maskenpflicht. Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich! Daher informieren Sie sich tagesaktuell über die Homepage: www.refkirche-herzogenbuchsee.ch und das Sekretariat.
Das Sekretariat, 062 961 16 66, ist Montag bis Freitag jeweils vormittags geöffnet.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 11
22; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90

Die Kirche ist täglich von 8.00-18.00 Uhr zur persönlichen Einkehr geöffnet.

Bitte beachten Sie die 5-Personen-Limite!

Anlässe der Allianzgebetswoche
– Donnerstag, 14. Januar, 8.30 Uhr Kirchgemeindehaus,Thema: Aufblühen
– Freitag, 15. Januar, 20.00 Uhr Praise & Message, Pfimi
– Samstag, 16. Januar, 8.30 Uhr Pfimi, Thema: Teilen

Sonntag, 17. Januar
9.30 Gottesdienst mit Taufe und Segnung; Pfr. J. Weimann. J.-M. Lee, Orgel; Andreas
Hausamann, Piano; Jonas Lutzweiler, Gitarre; Kollekte: Brot für alle
Der Gottesdienst wird auf unserer Website live übertragen

Montag, 18. Januar
19.30 Meditation im Kirchgemeindehaus/abgesagt
20.00 Bible Art Journaling/abgesagt

Mittwoch, 20. Januar
19.30 Onlineveranstaltung per Videokonferenz: Informations- und Schnupperabend «Das Leben auf Klimakurs bringen – KlimaGespräche» Interessenten melden sich per Mail bitte vorgängig an bei klimaplan@quickline.ch. Ein paar Tage vor dem Anlass erhalten die Angemeldeten einen Link, mit dem sie sich an der Zoom-Sitzung einloggen können. (Weitere Informationen auf unserer Website)

Sonntag, 24. Januar
9.30 Gottesdienst mit Pfr. J. Weimann, Kollekte: Jambo Herzogenbuchsee Der Familiengottesdienst entfällt!

Der Gottesdienst wird auf unserer Webseite live übertragen!
9.30 Gottesdienst im Schulhaus Neuhaus entfällt!
19.00 Gottesdienst in der Mehrzweckhalle Thörigen entfällt!

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).