Wir lassen für Sie die Hochzeitsglocken läuten!

Wie gehen Sie vor?

Es ist gut, wenn Sie sich möglichst früh mit der Pfarrperson in Verbindung setzen, um den passenden Zeitpunkt Ihrer Trauung zu vereinbaren und auch dort allfällige anfallende Kosten zu besprechen.

Reservation der Kirche

Ebenso wichtig ist die entsprechende Reservation der Kirche bei den Sigristen. Die Pfarrperson wird mit Ihnen den Traugottesdienst vorbereiten. Im gemeinsamen Gespräch können Wünsche eingebracht und Fragen beantwortet werden.

Welche Kosten entstehen für die Kirchenbenutzung?

Hier finden Sie die zu berücksichtigenden Grundlagen und die geltenden Preise

Die Grösse unserer Kirche lässt viel Spielraum zum festlichen Einrichten für grosse oder kleine Hochzeitsgesellschaften und für stilvolle und grosszügige Blumendekorationen. Wenden Sie sich auch hier an unser Sigristenteam und entdecken Sie Möglichkeiten stil- und sinnvolle Dekorationen zu planen!

Ideen für Sitzmöglichkeiten für Ihren Traugottesdienst

Unsere Kirche bietet viele Gestaltungsmöglichkeiten für kleinere und grosse Hochzeitsgesellschaften.  Unsere Sigristen beraten Sie gerne, schliesslich sollen Sie sich wohlfühlen!

OFFENE STELLEN

Ausbildungsplatz Sozialdiakonin/Sozialdiakon 50%

3. bis 14. Juni

Gottesdienste

Der Bundesrat hat früher als erwartet die Möglichkeit eröffnet, wieder Gottesdienste

zu feiern. Es erfordert Zeit, die Fragen rund um die Durchführung von Gottesdiensten, die den Rahmenvorgaben

entsprechen, zu klären. Erschwerend kommt hinzu, dass unsere Kirchgemeinde wegen des Kirchenbrandes die Kirche

nicht nutzen kann.

Es finden deshalb vorläufig keine Gottesdienste statt. Über Änderungen diesbezüglich

werden wir Sie informieren.

Weiterhin erstellen wir für Sie geistliche Impulse auf der Homepage (schriftlich und/oder gesprochen). Auf Wunsch erhalten Sie diese auch per Post oder Mail durch Johannes Weimann und per WhatsApp,

Threema und Signal über Sophie Matschat: 079 524 40 11.

Zudem empfehlen wir die Gottesdienste um 9.30 Uhr auf ZDF, die Radiopredigten

um 10.00 Uhr Radio SRF2 und gelegentlich (Fernsehprogramm studieren) Gottesdienste

um 10.00 Uhr auf SRF und ARD sowie die Gottesdienste auf Bibel TV.

Kollekte 7. Juni: HEKS-Kick; Hilfswerk der Evang. Kirchen Schweiz HEKS, CH-

8042 Zürich, Konto: PC-Nr. 80-1115-1; IBAN: CH37 0900 0000 8000 1115 1; Vermerk: HEKS-Kick

Ab 8. Juni findet die Meditation wieder jeweils montags von 19.30 Uhr bis 20.30

im Kirchgemeindehaus statt. Wir halten die Abstandsregeln ein, indem wir in einem

grösseren Raum sitzen. Bitte bringen Sie nach Möglichkeit Ihr eigenes Kissen

oder Bänkli sowie ein Tuch zum Abdecken der Matte mit. Ich freue mich darauf, wieder in Gemeinschaft in die Stille gehen

zu können! Bei Fragen bitte wenden an: Sophie Matschat, 062 961 39 01 / nord@ ref-kirche-herzogenbuchsee.ch.

Mittwoch, 10. Juni

6.00 Allianzfrühgebet im Kirchgemeindehaus

Gespräche

Wenden Sie sich jederzeit vertrauensvoll an die Mitarbeitenden. Kontaktangaben

sind im Chilebrief und auf der Homepage zu finden.

Die KUW findet bis nach den Sommerferien nicht statt.

Detaillierte Informationen zu unseren Angeboten finden Sie auf der Homepage

www.ref-kirche-herzogenbuchsee.ch; Telefon Sekretariat 062 961 16 66.