Über uns

Unsere Kirchgemeinde erstreckt sich von der Aare bis zu den Buchsibergen. Mittendrin steht die Kirche der Bergpredigt. Sie ist mit wunderschönen, einmaligen Kirchenfenstern geschmückt: Eugène Burnand hat die Szene der Bergpredigt gestaltet. Sie lädt ein zum Verweilen.

Wir möchten uns von den Aussagen dieses Bildes prägen lassen. Wir möchten, dass diese Aussagen sich in unserem Leben auswirken.

Jesus Christus hat Worte des Lebens gesprochen. Sie sind uns wichtig. Wir setzen uns mit seiner Botschaft auseinander und fragen, was sie in der heutigen Zeit bedeutet.

Dies tun wir in allen Angeboten der Kirchgemeinde und in unserem Alltag.

Gottes Liebe ist für alle da. Jeder Einzelne mit seinen Stärken und Schwächen hat deshalb unsere Achtung.

Dies zeigen wir im alltäglichen Umgang miteinander. Wir suchen nicht nur Kontakt zu  Gleichgesinnten, sondern auch zu Andersdenkenden.

Gottes Geist wirkt verbindend. Wir verstehen uns als Teil der weltweiten Kirche und suchen den Dialog mit Politik und Kultur.

Wir engagieren uns für ein solidarisches Zusammenleben hier und in der weiten Welt.

Wir alle sind Teil der Schöpfung in ihrer Vielfalt. Wir alle, die Menschen der Kirchgemeinde Herzogenbuchsee, tragen als solche Verantwortung für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung.

Dies tun wir, indem wir sorgfältig mit Menschen, Mitteln und Möglichkeiten umgehen. Dies tun wir, indem wir uns für lebensfreundliche Entwicklungen einsetzen. Wir gehen wach durchs Leben.

Impressionen rund um die Kirche

Freitag, 19. Juli

Das offene Gartnen findet in dieser Woche
nicht statt.

9.30 Gottesdienst; Prädikantin M. Bangerter;
anschl. Chilekafi; Kollekte: Kovive.

Montag, 22. Juli
19.30 Meditation, wir verweilen in der
Gegenwart Gottes. Ökumenisches Angebot
in der Kirche.

Freitag, 26. Juli
19.00 Offenes Gartnen im Kirchengarten;
Treffpunkt Ofehüsi.

9.30 Gottesdienst mit Abendmahl und
Taufen; Pfr. J. Weimann; anschl. Chilekafi;
Kollekte: Heilpädagogische KUW im
kirchlichen Bezirk Oberaargau

Weitere Informationen und Angebote
finden Sie im «Chilebrief»