Über uns

Unsere Kirchgemeinde erstreckt sich von der Aare bis zu den Buchsibergen. Mittendrin steht die Kirche der Bergpredigt. Sie ist mit wunderschönen, einmaligen Kirchenfenstern geschmückt: Eugène Burnand hat die Szene der Bergpredigt gestaltet. Sie lädt ein zum Verweilen.

Wir möchten uns von den Aussagen dieses Bildes prägen lassen. Wir möchten, dass diese Aussagen sich in unserem Leben auswirken.

Jesus Christus hat Worte des Lebens gesprochen. Sie sind uns wichtig. Wir setzen uns mit seiner Botschaft auseinander und fragen, was sie in der heutigen Zeit bedeutet.

Dies tun wir in allen Angeboten der Kirchgemeinde und in unserem Alltag.

Gottes Liebe ist für alle da. Jeder Einzelne mit seinen Stärken und Schwächen hat deshalb unsere Achtung.

Dies zeigen wir im alltäglichen Umgang miteinander. Wir suchen nicht nur Kontakt zu  Gleichgesinnten, sondern auch zu Andersdenkenden.

Gottes Geist wirkt verbindend. Wir verstehen uns als Teil der weltweiten Kirche und suchen den Dialog mit Politik und Kultur.

Wir engagieren uns für ein solidarisches Zusammenleben hier und in der weiten Welt.

Wir alle sind Teil der Schöpfung in ihrer Vielfalt. Wir alle, die Menschen der Kirchgemeinde Herzogenbuchsee, tragen als solche Verantwortung für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung.

Dies tun wir, indem wir sorgfältig mit Menschen, Mitteln und Möglichkeiten umgehen. Dies tun wir, indem wir uns für lebensfreundliche Entwicklungen einsetzen. Wir gehen wach durchs Leben.

Impressionen rund um die Kirche

Buch: Brand und Wiederaufbau der Kirche Herzogenbuchsee

Ab 29. August im Sekretariat und an verschiedenen Verkaufsstellen in der Region erhältlich

Infos und Bestellmöglichkeit hier

Aufgrund der Situation können Änderungen gegenüber dem Chilebrief entstehen.

Sekretariat: 062 961 16 66, geöffnet Montag bis Freitag vormittags.

Die Gottesdienste werden ohne Zertifikats- aber mit Maskenpflicht durchgeführt. Es dürfen 49 Personen teilnehmen. Wenn nicht anders vermerkt, werden sie auf der Homepage live übertragen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Donnerstag, 16. September
15.30–17.30 Trauercafé; Thema: Abschied; ohne Konsumation,

mit Maskenpflicht; KGH

18.00 offenes Gartnen; Ofehüsi

9.30 Ökumenischer Bettagsgottes-

dienst; Pfrn. S. Matschat, Kaplan

J. Wiedemeier und Vorbereitungs-

gruppe; keine Agape (wegen Corona)!

Montag, 20. September

19.30 Meditation in der Kirche
20.00 Bible Art Journaling; KGH

Mittwoch, 22. September

Donnerstag, 23. September
18.30 Allianzgebet im EGW

9.30 Gottesdienst mit Taufe und Abendmahl; Pfr. J. Weimann;

kein Chilekafi
19.00 Gottesdienst im Schulhaus Oschwand; Pfr. J. Weimann

Unsere Kirche ist von 8.00–18.00 Uhr geöffnet. Gelegentlich sind Menschen in der Kirche präsent, die (wenn gewünscht) für Sie da sind: für ein Gespräch oder Gebet, zur Klärung von Fragen oder was immer Ihnen «auf dem Herzen liegt». (Für allfällige Rückfragen: Heiri Siegrist, 078 742 11 48.)

Telefon 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 479 38 29).