Über uns

Unsere Kirchgemeinde erstreckt sich von der Aare bis zu den Buchsibergen. Mittendrin steht die Kirche der Bergpredigt. Sie ist mit wunderschönen, einmaligen Kirchenfenstern geschmückt: Eugène Burnand hat die Szene der Bergpredigt gestaltet. Sie lädt ein zum Verweilen.

Wir möchten uns von den Aussagen dieses Bildes prägen lassen. Wir möchten, dass diese Aussagen sich in unserem Leben auswirken.

Jesus Christus hat Worte des Lebens gesprochen. Sie sind uns wichtig. Wir setzen uns mit seiner Botschaft auseinander und fragen, was sie in der heutigen Zeit bedeutet.

Dies tun wir in allen Angeboten der Kirchgemeinde und in unserem Alltag.

Gottes Liebe ist für alle da. Jeder Einzelne mit seinen Stärken und Schwächen hat deshalb unsere Achtung.

Dies zeigen wir im alltäglichen Umgang miteinander. Wir suchen nicht nur Kontakt zu  Gleichgesinnten, sondern auch zu Andersdenkenden.

Gottes Geist wirkt verbindend. Wir verstehen uns als Teil der weltweiten Kirche und suchen den Dialog mit Politik und Kultur.

Wir engagieren uns für ein solidarisches Zusammenleben hier und in der weiten Welt.

Wir alle sind Teil der Schöpfung in ihrer Vielfalt. Wir alle, die Menschen der Kirchgemeinde Herzogenbuchsee, tragen als solche Verantwortung für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung.

Dies tun wir, indem wir sorgfältig mit Menschen, Mitteln und Möglichkeiten umgehen. Dies tun wir, indem wir uns für lebensfreundliche Entwicklungen einsetzen. Wir gehen wach durchs Leben.

Impressionen rund um die Kirche

Aufgrund der Lage können nicht alle Anlässe wie im Chilebrief aufgeführt stattfinden.

Aktuell:

Covid-19: Derzeit gilt bei allen Veranstaltungen
die Maskenpflicht. Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich! Daher informieren Sie sich tagesaktuell über die Homepage: www.refkirche-herzogenbuchsee.ch und das Sekretariat.
Das Sekretariat, 062 961 16 66, ist Montag bis Freitag jeweils vormittags geöffnet.
Seelsorge: Hélène Ochsenbein Flück, 062 961 10 60; Jonas Lutzweiler, 062 961 11
22; Sophie Matschat, 062 961 39 01; Johannes Weimann, 077 522 04 90

Die Kirche ist täglich von 8.00-18.00 Uhr zur persönlichen Einkehr geöffnet.

Bitte beachten Sie die 5-Personen-Limite!

Anlässe der Allianzgebetswoche
– Donnerstag, 14. Januar, 8.30 Uhr Kirchgemeindehaus,Thema: Aufblühen
– Freitag, 15. Januar, 20.00 Uhr Praise & Message, Pfimi
– Samstag, 16. Januar, 8.30 Uhr Pfimi, Thema: Teilen

Sonntag, 17. Januar
9.30 Gottesdienst mit Taufe und Segnung; Pfr. J. Weimann. J.-M. Lee, Orgel; Andreas
Hausamann, Piano; Jonas Lutzweiler, Gitarre; Kollekte: Brot für alle
Der Gottesdienst wird auf unserer Website live übertragen

Montag, 18. Januar
19.30 Meditation im Kirchgemeindehaus/abgesagt
20.00 Bible Art Journaling/abgesagt

Mittwoch, 20. Januar
19.30 Onlineveranstaltung per Videokonferenz: Informations- und Schnupperabend «Das Leben auf Klimakurs bringen – KlimaGespräche» Interessenten melden sich per Mail bitte vorgängig an bei klimaplan@quickline.ch. Ein paar Tage vor dem Anlass erhalten die Angemeldeten einen Link, mit dem sie sich an der Zoom-Sitzung einloggen können. (Weitere Informationen auf unserer Website)

Sonntag, 24. Januar
9.30 Gottesdienst mit Pfr. J. Weimann, Kollekte: Jambo Herzogenbuchsee Der Familiengottesdienst entfällt!

Der Gottesdienst wird auf unserer Webseite live übertragen!
9.30 Gottesdienst im Schulhaus Neuhaus entfällt!
19.00 Gottesdienst in der Mehrzweckhalle Thörigen entfällt!

Telefon 062 961 55 24 oder 079 842 68 11 (falls nicht erreichbar: Telefon 079 524 40 11).